六安市人民政府网

欢迎您,游客:454549788!

返回列表
170 3
浏览 回复
关于房屋拍卖房地产税
  • 24 主题
  • 22 帖子
  • 860 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 国家税务总局六安市税务局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

尊敬的领到你好,我是在法院拍卖了一套住房已经满10年了,唯不唯一我不知道,这个交个税应该交多少,我在拍卖之前到不动产登记中心税务办公室咨询是一个点,为什么今天到税务窗口要3个点,窗口给出的理由是拍卖就是个点,不存在满五唯一!到底是不是这样的

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

您好!拍卖所得个人所得税政策依据《国家税务总局关于加强和规范个人取得拍卖收入征收个人所得税有关问题的通知》(国税发〔2007〕38号)第二条规定,以其转让收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按照“财产转让所得”项目适用20%税率缴纳个人所得税;纳税人如不能提供合法、完整、准确的财产原值凭证,不能正确计算财产原值的,适用于第四条按转让收入额的3%征收率计算缴纳个人所得税。对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。
如果您还需要具体了解房产转让涉及的其他税费种信息,请拨打12366热线或至六安建设大厦两税窗口(3950277)咨询。

快速回复 
游客:454549788
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号