六安市人民政府网

欢迎您,游客:392881062!

返回列表
178 1
浏览 回复
市供销社为什么要成立理事会、监事会
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市供销社
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

您好,听说市供销社近期要成立理事会、监事会,市供销社又不是股份制公司,为什么要成立理事会、监事会?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

  首先感谢您对我市供销社的关注。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。六安市供销合作社联合社是六安市人民政府和安徽省供销合作社联合社领导下的全市供销合作社的联合组织。根据《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发﹝2015﹞11号)和《中共安徽省委、安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发﹝2015﹞25号)要求,市、县两级联合社要全面健全社员代表大会、理事会、监事会制度。市级供销合作社代表大会是市供销合作社联合社的最高权力机关,每五年召开一次;理事会是本级社属资产和所属企事业单位资产的所有权代表和管理者,是代表大会闭会期间的执行机构,对代表大会负责并报告工作;监事会是代表大会闭会期间的监督机构,对代表大会负责并报告工作,两者分工明确,各司其职。

快速回复 
游客:392881062
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息