六安市人民政府网

欢迎您,游客:476488545!

返回列表
194 1
浏览 回复
大病救助是否可以申请
  • 19 主题
  • 1 帖子
  • 470 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 叶集区政府
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

我想咨询一下,直肠癌(现在在上海做化疗治疗)可以申请大病救助吗??如果能,怎么申请?

  • 3 主题
  • 480 帖子
  • 4142 积分
中级会员
沙发

网友您好:
    大病救助对象为:(一)最低生活保障对象(以下简称“低保对象”);(二)特困供养人员;(三)农村建档立卡贫困人口(以下简称贫困人口);(四)低收入家庭的老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人(以下简称“低收入医疗救助对象”);(五)因病致贫家庭重度患者(指因医疗费用支出超过家庭负担能力,导致基本生活出现严重困难家庭中的重病患者)。
    办理流程:低收入医疗救助对象、因病致贫家庭重病患者以及当地政府规定的其他特殊困难人员,在申请医疗救助时,须持相关证件和证明材料,到户籍所在地乡镇(街道)社会救助服务窗口提出书面申请,并出具本年度的诊断病例和必要的病史证明材料。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分