六安市人民政府网

欢迎您,游客:355104817!

返回列表
513 5
浏览 回复
计划朝令夕改
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市住建委
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

在《六安市2018-2020年棚户区调查摸底和改造计划表》(http://www.luan.gov.cn/openness/detail/5976ac321ea8ac842e00003a.html)里面,市本级十五个项目2018年排了八个,就在六安政府网站上,我就不一一罗列了。然而到了2018年4月,还是六安政府网站上公布的《市本级棚户区改造项目征迁任务书下达》里面还是八个,但是原来列入的三个不见了:梅山新村及周边城市棚户区改造项目、安丰路周边城边村改造项目、盐业公司家属区棚户区改造项目。替换的三个项目有2个是原计划表2019年的项目:齿轮厂家属区城市棚户区改造项目、青年路菜市场周边城市棚户区改造项目,另一个“水洗绒厂周边棚户区改造项目”则根本不在原来的计划表中。这种变更突如其来,莫名其妙,且没有向公众说明变更的原因。
建议:
1.已经做好且公布过的计划如果没有充分的理由,不要轻易变更,而应该在执行方面努力,这样才更能体现政府机构的执行力、公信力;
2.如果变更有充分的理由,且经过科学的论证,应及时向社会公布、说明,避免政府的公信力受损;
3.如果政府轻易变更已经公示的计划,给公众朝令夕改的感觉,显得政府部门工作随意和不专业,十分的努力可能只获得五六分的成绩了。

  • 18 主题
  • 43 帖子
  • 1040 积分
新手上路
沙发

有关方面应该查一查“朝令夕改”的背后!

  • 18 主题
  • 43 帖子
  • 1040 积分
新手上路
板凳

公信力受损——谁之责?

  • 18 主题
  • 43 帖子
  • 1040 积分
新手上路
地板

不作为和乱作为均该追责!

  • 18 主题
  • 43 帖子
  • 1040 积分
新手上路
4 楼

这是一个网友发表于 2016-11-23 14:23 | 的帖子 只看该作者
8 楼
梅山新村可能是六安最需要棚户改造的老小区之一,该小区楼房大都建于80年代初期70年代末,为六安首批商品房,房屋未进行抗震设计,施工质量较差,曾经有栋宿舍楼就因为房屋质量问题住户全部搬迁,有钱人搬出了,买不起房的干瞪眼!若2017年无拆迁改造计划,建议有关方面组织进行房屋安全鉴定,以免出现安全问题后相互推诿。

  • 0 主题
  • 4952 帖子
  • 30518 积分
论坛元老
5 楼

网友您好!
       原六安市2018-2020年棚户区调查摸底和改造计划表中15个项目为我市在未来三年拟实施的棚改项目。市政府对此高度重视,在原调查摸底的基础上,依据统筹兼顾、科学规划、量力而行、分布实施的原则,并根据金安、裕安两区政府反映的实际需求,对原部分项目进行了调整和顺延,确定了2018年市本级棚户区改造计划,并在政府网站上进行公布。感谢您对我们工作的关注与支持!

快速回复 
游客:355104817
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息