六安市人民政府网

欢迎您,游客:475671020!

返回列表
164 1
浏览 回复
对所反映的问题处理结果有异议
  • 11 主题
  • 2 帖子
  • 340 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 裕安区政府
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

我于6月2日晚22:33分发帖内容如下:   尊敬的领导:
        你们好!我要反映的是裕安区独山镇燕京路将军府大酒店噪音扰民。
        该酒店周围都是居民住宅,而酒店外部排烟管离我们住宅房屋仅仅三四米之遥,厨房噪音实在扰民,尤其是每逢节假日逢年过节或承办酒宴,厨房经常从早晨一直烧到深夜,平时也是经常从早晨烧到下午,中午没办法午睡休息,晚上也烧到很晚,不仅仅厨房噪音,还有其他因饭店经营带来的一系列诸如包厢噪音,实在困扰我们正常休息,每天窗户都不敢开。根据从网络上查询的相关规定,《餐饮企业经营规范》提到油烟排放口位置应距离居民住宅和医院或学校10米以上,并要安装相关净化消音降噪设备等。不知道我所查询的这些规定是否正确,若有错误请指正。因多次与饭店经营者沟通无效,故希望通过此种反映方式得到问题的解决,保障我们的日常生活。
      盼回复!

独山镇政府于6月6日08:28分回复如下:
    网友你好,经现场查看,将军府大酒店根据要求安装了ZBYM-JD型静电式饮食业油烟净化设备、SF低噪声轴流通风机,并由北京中研环能环保技术检测中心检测,其各项指标均符合相关标准和要求。城管、卫生、市场监督管理部门将进一步加强管理,确保合法合规经营。


我所投诉的噪音问题并未得到解决,日常生活依然受到困扰,我对此处理结果表示不满:
  1. 为何回避我在投诉中所提到的《餐饮企业经营规范》中的规定?如果不符合规定的是否可以要求饭店整改?
  2. 相关人员何时何地进行的查看,我不知道,没有做到公开公正透明化。
  3. 对于噪音污染是否应在其营业时间内进行分时段随机检测才公平,而不是相关人员所说在某一时间进行了检测就表示符合标准?
  4.所谓的城管、卫生、市场监督管理部门将进一步加强管理,如何加强?


以上异议请给予回复。