六安市人民政府网

欢迎您,游客:417813299!

161 0
浏览 回复
幸福,其实就是与过客牵手与看客交心
  • 94 主题
  • 27 帖子
  • 2375 积分
新手上路
楼主

幸福,其实就是与过客牵手与看客交心

文字编写:太极
图片搜集:太极
2018.5.23

这个世界,如果你放眼看去,可见满世界都是人头攒动。无论是大街小巷的过客,还是南来北往的看客,都在来去匆匆,忙碌着奔波着,他们不仅在传播着一种能量,也在承担着一份责任。
但凡过客与看客,在人格上是平等的,但充当着角色却各不相同。
有些人,邂逅后就转身消逝;有些人,擦肩后就如同知己。
过客,犹如大街上的行人,偶尔间,双方不经意蹭了一下,相互间谦让一番,彼此就万事大吉了,这叫缘份;如果双方打闹起来,造成了一方伤害,这叫虐缘;如果一方看到另一方不幸倒地就及时去施救,这叫恩怨;如果双方一见钟情如同知音,那就叫姻缘!
千里姻缘一线牵,茫茫人海中,能够不期而遇的,是情缘!
看客,犹如没有感情的夫妻,生活上凑乎着在一起,拥有一张结婚凭证,作为形式上的事实婚姻,没有情愫,缺乏心灵感应,实质上就是一对行尸走肉的摆设!迫于子女的影响或周边环境的压力,不能离婚,只能滥竽充数!
夫妻间的看客,其实也是挺可悲的,几十年的时光白白就耗费了。没有共识,缺乏交流;没有情趣,缺乏温馨;没有信仰,缺乏理念。整天只能纸上看春秋,墙中观岁月,无可奈何花落去,平淡无奇度光阴!
朋友间的看客又何尝不是这样呢?当我们拥有着微信、QQ这样一个高科技网络空间,彼此之间都拥有个优雅的了不起的网名,这是干什么用的?这是相互间交流沟通的平台呀!如果一个空间,彼此之间互不打扰,如同陌生人一般,试问,这何尝不是一种摆设?时间久了,你占据了别人的空间,就会被对方给无情的删了!
朋友之间遇到烦心事,总想通过空间向知己倾诉,如果你熟视无睹,扮演着看客的角色,不闻不问,一旦被别人淡忘了视为过客,你就会视为陌生人,你丢失了人气,缺乏了虔诚,谁还会在乎你的存在?
如果朋友变成了看客,看客演绎成了过客,纵使一切能够重来,心灵的伤痛也无法弥补。因为看客没有及时解读对方那颗拔凉的心痛,过客不曾留念对方那份相思的情缘,其实看客的心早已木纳漠然了!任你怎么再复制,也粘贴不了初心复始。所以说,错过了时光,错过了缘分,就没有机会重来了,兔子也不在那一窝了!
苍田青山无限好,前人耕耘后人收;
寄语后人且莫喜,更有后人乐逍遥!
这首诗告诉我们:人去地在,人去楼空,楼在人却焉了。试想,人生何须要去争执那一方净土,何须要挽回那一点脸面?又何须要为名利而不择手段呢?珍惜眼前的所有,把握好看客的精彩,审视好过客的角色,何尝不是一种幸福?
在我们这一生中,遇到知己的过客和看客,数量是有限的,都是我们前生不可多得的人缘。一旦错过了,恨过了,丢失了,删除了,将是我们一生最大的遗憾呀!
看客,有时还温存一丝忘不了的一厢情思,当看客演变成了过客,就只能空手而来,又空手而去。人生,本就是一场过客的匆匆相逢,又是一场看客的淡淡遗忘!
生活里,有很多转瞬即逝的过客,就像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼间就已各自天涯海角。
很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了,念着念着就没了。心无旁求,又何须牵挂?   
这个世界,并不是所有的东西,都符合自己想象。有些时候,山是水的童话,云是风的传说;也有些时候,夜不是星的客栈,情不是爱的归宿。
生命的旅途中,心情不好时,只想沉默装孬,弃看客而去。有的时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执地不想睡,那是我们对过客的一种不舍;有的时候,听到一首歌,就会突然想起一个人,那是对过客的思念;有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集,错过了缘分流过了泪,就后悔莫及了;还有的时候,丢了自己,都无法捡回自我,那是情痴太深,事实上有用吗?
造成焦躁不安的心态,你不觉得是过客和看客的影子一直在自己头脑中萦绕挥之不去的缘故吗?
人生,原本就是红尘中的凋花残雪,苟延残喘了几十年,只是,回眸间,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。
有时候,我们苦苦挣扎于生活的海洋,踏浪逆行,云帆尽头,轻回眸,处处又是别有洞天,云淡风轻。有时候,伤心了,就痛哭一下;厌倦了,就回望一下;活累了,就小憩一会;绝望了,就无奈一回。有时候,失望,也是一种幸福,因为有所期待,才会失望。有时候,遗憾,也是一种幸福,因为还有令你更遗憾的事情比照。幸福,其实很简单。平静的呼吸,仔细的聆听,微笑着生活;有人爱,有事做,有所期待;不慌乱,不迷茫,无悔人生。
幸福,其实就是与过客能够牵手,与看客能够交心。 走一步,有一步的风景;进一步,有一步的欣喜;退一步,有一步的心境。给自己生命一个微笑的理由,别让心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,将岁月打磨成人生枝头最美的风景!
人生,其实就是你在与过客与看客演绎着一场精彩大戏,相互之间都在充当着不一样的角色,只是我们没有发现罢了!
有的时候,生活给了我们很多的无奈,我们必须要面对现实。不要以为你放不下的人,别人也会同样放不下你!鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈;有时候,鱼那么信任水,水却煮了鱼!叶子那么信任风,风却冷落了叶子一片痴情!人心冷暖,总是在一直变幻着,熟悉的变陌生了,陌生的又走远了!
关心一个人,千万不能太过,否则别人会把你当傻子看待!阳光温暖太久了,空气就会变得干燥,人一旦嘴唇干燥开裂了,马上就会有人冷语诅咒。有时候不经意一句问候,却会博得对方好感,让对方受宠若惊,对方会赞不绝口一笑说:谢谢大帅哥,或感谢大美女!
一旦问候久了,彼此间就会反感,远香近臭大家都有体会,只是香与臭,懂的人太少!
生活中,很多人都想把自己的悲伤展示给大家看看,以获得人家同情。其实这个世界,是没有人能够理解另外一个人悲伤的。羊有跪乳之恩,人只有自私之利!
有时候,隐藏着自己真实的情感会很累很累,明明知道会很累很难过,可是,为了那一点奢望,再多的累都能忍着,再多痛都会憋着。
人呀,总是在痛与累的交替中快乐着,然后微笑的面对一切的一切!
这个社会,人们不去堂而皇之的做人,非要卑躬屈膝的去讨好人,这不叫下贱,这叫卖萌!
你用一颗温暖的心去融化别人,倒不如在别人的空间里点几个赞送几朵玫瑰,实惠大方,既不费神又不伤心,还能博得对方欢心。因为人心不是放在同等的位置上的,所以做人的审美标尺也是不太一样。
爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才……在经久的爱情里,会有两个“傻瓜”,牵着彼此的手,傻傻地渡过一辈子;或者两个“傻瓜”会争吵埋怨一辈子,到死都不明白其所以然来!
太过精明的人,很难有幸福感。难怪这个世上女强人,大多都是薄命!
每个人来到这个世界,都是匆匆过客,所有相遇和回眸的都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,意味着你已心系一段情缘。情缘不是姻缘,所以情缘不会长久,或者只能是偷偷摸摸而已!
一杯茗茶,尽管凉透了,可依旧在等待一个懂它的知音。有时候,人也是在等一杯倾心的苦茶,你若愿等,茶不负你;一朵花,是在等待懂得欣赏它的红颜,你若懂得,它必欢颜。
其实我们终其一生,不过是寻找一份懂得,寻一份温暖陪伴,找一个能够牵手的看客。
因为懂得,所以才会牵手;因为纤手,才会幸福!

快速回复 
游客:417813299
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号