六安市人民政府网

欢迎您,游客:455583371!

返回列表
120 1
浏览 回复
请教民政补助款账户换折为卡的问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

民政局的同志你们好


  我父亲的优抚对象及计生等一些补助款是在乡里农商行分理处(老信用社)使用存折账户发放的。这种存折没有配备IC卡,不能开通电子银行,因而无法自行通过网络实现转账、提取余额等操作。最近他们又领到了村里分发的医保用社保IC卡,带有银行账户功能,去咨询银行工作人员能否将补助款转移到这张社保卡金融账户或其他银行卡上发放,他们答复这种存折当时是由民政部门统一办理的,没有登记身份证信息无法换卡,要我咨询民政局。目前计划将父母迁出外省定居,每年回到老家银行取钱不太方便,请教有无换折为卡的办法?

  • 2 主题
  • 948 帖子
  • 6906 积分
金牌会员
沙发

网友,您好。目前,全市政府补助类的资金发放全部通过农商银行一卡通,经省财政惠民系统打卡到位,不能随意变更,另外,有很多优抚对象因为看不到打卡金额不愿意办理银行卡的。您所反映的问题,民政部门无法给予办理,我们会及时的向财政部门反映!

快速回复 
游客:455583371
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号