六安市人民政府网

欢迎您,游客:422780289!

241 0
浏览 回复
再见了,梦寐以求的520
  • 95 主题
  • 27 帖子
  • 2395 积分
新手上路
楼主

再见了,梦寐以求的520

文字编辑:太极
图片拍摄:太极
2018.5.20

引子:女人对于男人来说始终是个谜,正因为如此,男人追求女人会前赴后继,归根结底是想打开谜底,待到步入女人精心设计的迷阵后,男人才猛然察觉,自己已经陷入当局者迷的处境。或许古人之所以感叹难得糊涂,大概正是因为觉得,与其计较女人的未解之谜,反倒不如以糊涂的方式逍遥自在!
今天,一个个都在传递着520,我不相信520,因为520就是:5分钟的热度,2秒钟的激情,然后一切都归0。甚至有些人,一分钟的热度都没有!
设计520的人简直就是脑残,想靠几句甜言蜜语,再发几个诱惑的红包,然后用几个单调的数字,来愚弄人的神经,自己不觉得可悲吗?
如果靠卖弄都能换来爱情,那么这个世上就没有爱恨情仇了,就没有恩断义绝了,事实上是这样吗吗?
使用这种伎俩的人,我以为,与其叫520,倒不如叫540(捂死你)!
生活的浪漫与甜蜜,要尊重现实的骨感,现实是生活的场所,来不及半点虚假;生活是现实的再现,更需要精心设计!
苏轼之所以感叹:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,那是对现实生活的一种无奈啊!
自欺欺人的人,只求浪漫不求现实;虚心假意的人,只关注红包的数字,再显摆张扬红包的个数。只有真心实意的人,才会默默无闻的用心灵对话独白,用行动触动灵魂,可现实中又有谁能懂得此地无声胜有声呢?
什么叫520,今天散步路上,我看到一对七十多岁的夫妻,两人舞动着原始的农具,在捶打着油菜籽,相互间配合默契,心有灵犀,恩爱协作,只想让油菜籽早点归仓,避免淋雨。
老人家满脸的汗水,没有埋怨只有笑容,没有偷懒只有问候,说实话,这才叫520!
有这样一个真实故事。话说男人和女人相遇是在一个周末的上午,爱好摄影的他,拿着相机来到桃花村随处拍摄,刚好她从桃花村的家门出来。其实,早些年她就认识了他,她对他的摄影作品很是欣赏,也是他的忠实粉丝。
偶遇加巧遇,加之相互间谈吐默契,有种相见恨晚的感觉,于是双方就相识了。
她从事保险公司业务员,一次公司聘请台湾知名人士前来作保险讲座,需要每个业务员带一名新人旁听。
由于她与丈夫离异,她想邀请他陪同,他没有推辞。帅男靓女在会议大厅潇洒走了一回,引来了众多人的非议,好在成年人不在乎这些,他仿佛感觉自己在充当一次三陪角色。
她很开心,内心的压抑,终于在他的陪同下释放了敞亮了。他也很开心,参与这种场合,几乎是美女一边倒,随同拍摄的照片很养眼,也很阳光。
有时候,很多事情总是那么巧合,事后自己都感觉好笑。
有一天,她再次打来了电话,说儿子在学校成绩退步明显,班主任要求家长到学校去一趟,她很忐忑,这种场面对于一个成功的女士有点茫然若失,感觉一个去心里不踏实,所以想邀请他再次陪同。
他没有犹豫,爽快就答应了,关于教育,如何应付班主任,他信心还是满满的。
只是见到了班主任之后,他被班主任误认为孩子她爸,让他尴尬万分,有点措手不及!
好在拘束只是一瞬之间,他的专业对策表现的令班主任满意,也让她踏实了一番!
接触了一段时间,他感觉她很优秀,在几个单位之间来回穿梭,好让自己在经济方面宽松一些富裕一些。
无意间,她透露了自己的一些隐私,说自己正在考虑与相处一年多的男友准备办婚事。他当时很恼火,不为别的,只因上述两件事本该有他男朋友充当,可是她居然叫他冒充了两次大灰狼的角色,他简直无语了!
不过,他很坦然,为她详细分析了与他结合后的各种不利因素,包括幸福感,安全感,亲情感等等,都是他给予不了的,她只是笑而不语!
沉默了一段时间后,他准备脱离这个是非之地。不曾想,她再次约他周末在桃花村见面,谁知这天恰巧赶上520的日子。
早晨,天色阴沉沉的,虽说初夏,天气真是反常,天寒多有雨,只是一早晨没下。他还是如约而至。满腹狐疑无从说起,双方好像都不想破坏气氛,一路谈着些局外之事。不知不觉又到了她家门口,这时,天空当顶,突然一道闪电划过,紧接着就是一声炸雷,震动着整个桃花村,顷刻间就暴雨如注。
他本以为她能邀他到家躲雨,就假意说我该走了,她居然没有挽留,只是递给他一把伞,他没接,很固执的消失在雨帘中!
他仿佛被戏弄了一番,由失望到绝望,满脸的悲凉被雨水遮阴着,不知是雨水冰凉还是内心拔凉,整个人已经处于麻木状态,任凭雨水肆意浇灌!走了一段路程,他还是回过了头,想透过雨帘,寻找着一丝感觉,可是,迎接他的仿佛是机枪般的雨珠,知觉告诉他,必须永不回头了!
回到了家,她发来了信息,自责了一些懊悔之类的言辞。
他很平静地回了一条:“ 在你家门口,无缘无故打雷下雨,应该是在考验一个人的真心与诚意。一般人,哪怕是不相识之人,都会善意的叫到家躲躲雨的。”
她仿佛有点委屈:“你淋雨,你以为我心里好受啊?见雨下大,儿子吵嚷着说 ‘老妈快点快点骑车送伞去,不要把人家淋坏了’时,我心痛如绞!看着儿子不停的在纸上画着你那会该到的大概位置,真是五味杂陈,儿子的爱,儿子的善良,让我慌乱中拨通你的电话,听着雨里风里你的脚步声心痛难抑、心乱如麻!”
真是荒谬的言辞,谁信呢?
犹豫了一会,他还是回敬了一句:“其实我在大坝上站了好一会,遥望着你的家,注视着水泥路好一会好一会,那种心情只有我自己才能明白。我说了,我没怪你,是我自找的。我没有怨你,我只是想尝试一下淋雨的滋味……
到家了,我也在反复看着手机,我也不知道在期待什么……”
他还是把内心的话一股脑儿全讲了出来,因为憋着确实难受。
“ 雨下大,我心里也在不停的责怪自己,为何刚刚就没坚持将伞送给你呢?愚昧愚笨愚钝!后悔死了,你知道不?!”
哈哈,他能知道吗?其实,他是用行动来打动她,用真情来感动她的!
“ 我只是用淋雨的行动见证我的虔诚,我只是不想散(伞)而已!或许这就是我的任性吧!”
他终于任性了一回,也明白了许多,真好!用自己身体作为挡箭牌,能把一个人的虚伪,一个人的自私,一个人的不可理喻挖掘了出来,也不失为一种损伤!
再见了520!再见了,一朵凋谢了心灵的好玫瑰!
人在江湖身不由己,有些事并不是用真情就能触动人心的。红尘里的情缘心圆,需要生活的磨砺方可圆满!
生活之所以太复杂,那是因为生活太现实了。生活能随时给你关上一扇门,也能随时给你打开一扇门,这就是上帝造万物的逻辑。
猫很喜欢吃鱼,却永远下不了水;鱼喜欢吃蚯蚓,却永远下不了地。
凡是能让你爽的东西,一定也会让你痛苦。
这个世道,如果能够讲得清、道得明理的话,就不存在难得糊涂了。
人心隔肚皮,有时候自己都读不懂自己,又怎能够去读懂别人呢?
人呀,就像天气,对你好的时候,仿佛晴空万里,春光明媚;对你不好的时候,犹如桑拿天气,蒸得你发慌浑身发急;对你翻脸的时候如同狂风暴雨,随时会要你小命!
还是这几条狗好,亲密无间,相亲相爱,没有做作,没有矛盾,没有圈套,真诚善良,好生羡慕啊!
偶尔间,如果有一条小狗紧追着人狂叫不止,那绝不是狗的错,一定是狗被人利用了,不是吗?

快速回复 
游客:422780289
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号