首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
196 1
浏览 回复
咨询农村合作医疗报销
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

人社局领导您好:      我母亲是裕安区韩摆渡人,最近在合肥安医附院做了胆结石手术,医院说因社保卡没有开通网上异地报销功能,只能回当地医保中心报销。请问:
      1.开通网上异地报销功能的网址是多少;
      2.当地医保中心是去裕安区社保中心还是韩摆渡镇社保中心?地址是多少?
谢谢!

  • 3 主题
  • 4796 帖子
  • 29965 积分
沙发

网友您好:
       依据《六安市基本医疗保险转诊转院管理办法》中第五条规定“ 参保人员因病确需转至市外定点医疗机构就诊的,须由市内二级以上(含二级)定点医疗机构建议,并报参保地医保经办机构或其指定机构备案,其报销待遇按统筹规定支付”。根据您所反应的问题您应该没有履行转诊或者备案手续。可以凭社会保障卡、身份证、本人银行卡、有效住院发票、住院费用明细清单、出院小结(原件且盖章)(费用在3万元以上需提供病案复印件)到所在参保地乡镇卫生院申报补偿,如总费用在3万元以上需携带上述资料到裕安区政务服务中心医保23、24号窗口办理报销。咨询及备案电话:0564-5150721 5150727 感谢你对医保工作的支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图