六安市人民政府网

欢迎您,游客:455611899!

返回列表
221 1
浏览 回复
大米掺霉变米
  • 11 主题
  • 0 帖子
  • 320 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市食品药品监督管理局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

叶集区金辉老街大润发超市大米中间掺霉变劣质米,我在5月3日晚去大润发超市买了一袋20斤的大米【大米品牌名称;御晶香宫廷宴珍珠米】,价格49元。回来就把米倒进塑料米桶,倒的时候就能闻到一股发霉的味道,倒完以后我还抓了一把米看了一下,和以前买的一样就没有太在意,谁能知道不良商家把发霉米掺在大米的中间,我们每次都是把米桶的米吃完后才去买,一直买这个牌子的米吃都没有问题.吃头两天就感觉不太对劲,第三天取米煮饭的时候发现中间的米和周围的大米不一样,颜色深一点全是碎碎的发霉大米.因为买米的时候打的票据没有要。没办法去找大润发超市理论,只能在这里希望食品监察部门加强对食品安全检查,让百姓吃上放心米.

  • 0 主题
  • 380 帖子
  • 3092 积分
中级会员
沙发

       网友您好,根据属地管理原则,我局投诉举报中心立即转叶集区局办理,叶集区局执法人员对举报的超市进行了现场检查。发现品名: 御晶香宫廷宴珍珠米,产地: 合肥,生产日期: 2018年1月19 日,保质期: 6个月。执法人员查验了供应商的经营资质,并在现场拆开一袋大米检查,未发现大米中有掺杂霉变大米行为。叶集区局执法人员要求大润发超市经营业主购进食品时一定要严格落实索证索票制度,并要求供货商提供相关食品的检验报告。今后,叶集区局将加大日常监管力度。
       感谢您对食品药品监管工作的关注和支持!

快速回复 
游客:455611899
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号