六安市人民政府网

欢迎您,游客:478866674!

返回列表
413 3
浏览 回复
来自一位农村妇女的法律请求
  • 12 主题
  • 10 帖子
  • 440 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市司法局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

尊敬的领导您好!咨询一下,身边有一个农村妇女带着两个孩子(两个孩子均已成年、成家),户口是金安区的。该妇女的丈夫为人不正派,近五六年一直在外面鬼混吃喝嫖赌。平时基本上不回家也不顾家,逢年过节没地方鬼混才偶尔回家,丈夫在外面干了什么丑事从来不向家里坦白一直欺骗其妻子,妻子一年到头在农村以种田为生对其在外面的行踪及所作所为概不知情也找不到人。请问,如果其丈夫外面惹出祸事(比如养小老婆、背负债务或者发生命案),妻子该如何捍卫自己的权益,该怎么做,麻烦指条明路!谢谢

  • 0 主题
  • 5 帖子
  • 150 积分
新手上路
沙发

两个孩子(两个孩子均已成年、成家)难不成无动于衷吗?

  • 24 主题
  • 22 帖子
  • 860 积分
新手上路
板凳

这还用问吗,财产是夫妻共同的,当然债务也肯定是夫妻共同的了,你怎么能证明钱花在小三头上,如果没感情就离了,也不用提心吊胆了,好聚好散

  • 0 主题
  • 159 帖子
  • 1329 积分
注册会员
地板

网友你好!
    针对你所咨询的问题解答如下:
1.你文中提及的丈夫平时不回家,其在外行为妻子不知,如丈夫在外背负债务,只要不是因家庭共同生活或经营所产生债务,妻子不承担责任;如丈夫在外发生命案,也应由其责任自负。
2.你文中咨询的如丈夫养小老婆问题:如有证据证实丈夫在外有第三者,可提起离婚之诉,并要求赔偿;若丈夫的行为构成重婚,可要求追究丈夫及第三者重婚罪的刑事责任。
  如需进一步咨询,建议可与金安区法律援助中心联系。联系电话: 0564—3622613。

留言者评分: 100 分, 查看详细