六安市人民政府网

欢迎您,游客:475863106!

返回列表
659 2
浏览 回复
现在网约车平台 那么先进 花这么多钱 建设这个系统 有没有必要
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市交通局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

项目内容:六安市出租车综合服务监管系统建设、运营维护等,出租车综合服务监管系统建设内容主要包括:网约与巡游出租汽车管理信息应用系统建设、云平台系统建设、车载终端系统建设、车载设备安装及维护、电召服务中心建设、通信建设、交通一卡通升级改造等;运营维护主要包括:云平台机房软硬件的维护、六安市出租车汽车车载智能终端的维护维修、电召服务、通信流量费、巡游出租车(LED灯)的广告运营等。具体详见本项目招标文件、本项目设计方案;
2、采购预算(最高限价):人民币壹仟玖佰万元整(¥19000000.00元);

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
沙发

确实在遭钱!出租车的档次太低了

  • 0 主题
  • 1294 帖子
  • 10922 积分
高级会员
板凳

网友您好,我局在建的六安市出租汽车综合服务监管系统和您所说的网约车平台(如滴滴、优步、神州专车等)不是同一类产品。六安市出租汽车综合服务监管系统分为两部分,一是出租车智能终端,安装智能车载终端及相关外设,为全市1850辆巡游出租车安装智能服务终端、计价器、服务评价器、车辆状态显示牌、顶灯、摄像头等车载终端设备;二是巡游车及网约车云平台软件系统,通过对出租车营运包括驾驶员、车辆、行驶数据、位置信息等数据进行收集、整理和分析,来提高行业管理和决策的科学性,为道路规划、建设改造、交通组织提供支撑。
六安市出租车综合服务监管系统建成后为行业管理部门加强服务质量监督、提高市场监管能力及行业决策提供支撑数据;为出租汽车企业加强管理、提高客户满意度、提升企业形象,为出租汽车监控调度、数据分析提供便利手段;为出租汽车司机的人身财产安全提供可靠保障,在遇到紧急情况时,驾驶员可以触发设置在隐蔽位置的报警按钮,信息中心收到报警信号后,立即启动对出租汽车的车内监控,采取有效措施降低损失、保障司机人身安全。出租车综合服务监管系统启用将更有利于督促出租汽车经营者规范经营,有效遏制绕行、倒客、甩客等行为,同时也为市民投诉建议、服务评价提供渠道;更有利于出租汽车为市民提供优质服务,为社会公众出行提供便利。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分