六安市人民政府网

欢迎您,游客:478115774!

返回列表
115 1
浏览 回复
裕安区医保中心-咨询关于新农合转院转诊报销
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 裕安区政府
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

裕安区医保中心:      我母亲参加的是裕安区的新农合医保,因为母亲患有胆囊方面的病比较麻烦难治,需要转到安徽省立医院住院治疗,在六安世立医院可以直接开具转院转诊证明手续就可以直接带去安徽省立医院直接报销结算了吗?从世立医院转到安徽省立医院住院,起付线和报销的比例分别是多少?保底报销的比例是多少?保底报销比例是指总共住院费用减去起付线后再乘以保底报销比例吗?麻烦解答的尽量详细点,谢谢!

  • 0 主题
  • 394 帖子
  • 1968 积分
中级会员
沙发

网友您好!依据《六安市基本医疗保险转诊转院管理办法》中第五条规定“ 参保人员因病确需转至市外定点医疗机构就诊的,须由市内二级以上(含二级)定点医疗机构建议,并报参保地医保经办机构或其指定机构备案,其报销待遇按统筹规定支付。”六安世立医院可以开具转诊转院证明手续,出院时凭社会保障卡直接结算报销。根据《关于完善城镇职工和城乡居民基本医疗保险有关政策的通知》(六人社秘〔2018〕10号)文件规定2018年市外就医住院起伏线调整为1500元,报销比例70%,保底报销比例50%。“保底补偿”是指:按住院补偿规定计算的实际补偿所得金额与住院总费用减起付线的余额相比,如低于50%,则按(住院总费用-起付线)×50%(保底补偿比例)计算其补偿金额。感谢你对医保工作的支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分