六安市人民政府网

欢迎您,游客:457041884!

返回列表
640 1
浏览 回复
精准扶贫存在的严重问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市扶贫办
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

尊敬的各及领导你们好,我是太阳乡村民。在此感谢各位领导及基层干部的辛苦付出!因母亲重度残疾父亲老实受教育文化程度低我不得不为家庭为父母出面向各级领导如实反映我乡贫困户分配不公情况,我母亲一级残疾且患慢性胃炎不能和正常人相对比;父亲年老为人憨厚、老实因常年劳作身体越来越差并身患严重腰间盘突出及全身皮藓。现茶春之际父亲为了家庭开销晚上去茶厂炒茶之深夜甚至天亮而白天休息三到五小时依然坚持干农活辛苦之极,我很心疼我的父亲但也深知父亲为了家庭,想尽早摆脱贫困!父亲受教育程度低国家的相关政策不能很好的理解,我家于16年脱贫,因为家庭原因我从16岁开始辍学常年出门在外未能关注到我乡贫困户分配结果。今年清明节前特去太阳乡政府查看贫困户分配情况,当时非常气愤与寒心。像我这样的家庭在本村乃至本乡实属罕见不仅不在重点帮扶且不在贫困户之中,反而家庭完整无病无残疾的还在贫困户之中。我深感不公平不平等,恳请各位领导可以下乡走访调查。(附图是本人家中的猪圈和厕所因为家庭条件差一直无力重建)祈盼各级领导长期的重视与关心!

附件:
473874970617496523.jpg [218.16 KB]
878157355144196153.jpg [171.02 KB]
  • 0 主题
  • 42 帖子
  • 630 积分
新手上路
沙发

网友,你好!
       对你所反映的问题,霍山县扶贫移民局进行了认真核查。经核查,该户于2014年识别为贫困户,2016年时达到脱贫标准,顺利脱贫,且继续享受各项扶贫政策。目前,该户经济收入尚可,不存在因经济困难而无力修建猪圈和厕所的情况。
      感谢你对扶贫工作的理解和支持!

                                                                                                                        六安市扶贫办
                                                                                                                      2018年4月17日

留言者评分: 56 分, 查看详细
快速回复 
游客:457041884
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号