六安市人民政府网

欢迎您,游客:391782924!

返回列表
682 1
浏览 回复
六安发展建议
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市发改委(物价局、绿指办)
发布类别: 建议 处理状态: 已办结


六安发展建议


一、多村合并,撤村并镇。
1、土地所有权不变,即村民仍享有原先的土地所有权,这是基础。
2、腾出更多的土地,增加可耕地面积。
3、可促使农业规模化和机械化,同时留一部分专有土地让原有居民精耕细作,同时实现美国式的农业规模化和日本式的精细化耕作模式。
4、打破千万年分散的部落式村庄模式,便于集中化管理。
4.1水、电集中化。
4.2网络铺设集中化。
4.3供气集中化。
4.4道路标准化,不再弯弯绕绕,维护方便、提高道路安全性等。
4.5物流集中化。
4.6垃圾污水处理集中化。
5、多出的土地更有利于设置村办工厂或招商引资需要的土地。
6、缩减村一级行政单位,精简机构。

二、放眼世界,多重手段,发展经济。
六安这几年基础设施建设的很好,但我们仍属于四五线城市,全国都在发展,在同步的情况下,很难实现超越。我们之所以落后,有几大原因:
1、人才不足,抢人才抢不过别人,这倒算了,关键是本地的高学历人才都不想回来发展,甚至在外地扎根了。
2、项目引进滞后,引进过来,一部分是别人转移过来的项目,很难出现颠覆性的企业,新项目孕育困难重重。
3、对资本吸引力不够,不能有效利用本地资金。

所以简列几点建议:
1、人才引进,让人才住在六安,一提升了当地居民的素质,二提高了当地的消费资金。
1.1、大力建设人才公寓和人才集中小区,凡是愿意留在六安的大学毕业生,每月收取房租全国最低。
1.2、如果能够取得专利或发表专业期刊的论文,一定期限内免租。
1.3、购房按住房建设成本+一定税率计价,对于特殊人才免费获得住房,对已有住房除外。
1.4、给于医疗、保险、税收和子女教育、养老等优惠措施。

2、吸引和创作新项目
2.1 吸引国内知名企业或环保型企业。
2.2 吸引国外企业投资并促进当地就业。
2.3培育创意项目、新项目,拓展国内外的市场。

3、资本的利用。
一个地区富裕的前提:一是产品丰富,二是收入越来越高,三是物价应尽量的低。
3.1外部资本的项目一定要促使本地就业,其销售的产品向本地缴纳税收。
3.2本地的新项目一定要利用本地资金,所获的利润全部归于本地,尽量拒绝外部资金。要想让本地居民收入提高,必须将其资金利用起来,通过产品和服务向世界获取利润。
3.3政府以税收或入股的形式参与到企业,收入用于本地医疗、教育和公共基础设施的投入等。
4、企业特权。
4.1、企业负责经营企业。
4.2设立中间机构,专门负责税收、消防、公安、环保等部门与企业的对接,即上述部门不得直接与企业内部人员进行接触。

5、树立乡土意识和团结精神,打破人与人之间的隔阂。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

网友你好!感谢您对我市发展提出的宝贵建议,您的建议非常全面和中肯,对我们做好具体工作有很好的启发和借鉴意义。 鉴于您所提建议涉及多个部门,作为发改部门,下一步我们将在制定国民经济和社会发展中长期规划、相关专项规划以及出台相关政策时,对您的建议认真研究吸收。希望您今后继续关注六安发展,提出更多宝贵意见。

快速回复 
游客:391782924
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息