六安市人民政府网

欢迎您,游客:479395623!

返回列表
219 1
浏览 回复
关于退出宅基地补偿问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市国土局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

请问市国土资源局领导:根据安徽2016年6月正式发布的《关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》:“对自愿将宅基地退还给农村集体经济组织的,县政府按每亩不低于5万元给予奖励。对自愿退出宅基地,宅基地复垦为耕地或其他农用地后,由原宅基地使用者承包经营的,县政府按每亩不低于3万元给予奖励。”我想请问的是,目前我市有没有实施这项政策,金安区是怎么实施的,农民们怎样做才能拿到奖励资金,谢谢!

  • 2 主题
  • 1237 帖子
  • 8125 积分
金牌会员
沙发

网友您好! 您咨询的“关于退出宅基地补偿问题”,根据党的十九大精神、五大发展理念和振兴乡村战略,金安区结合工作实际,积极谋划实施振兴乡村战略,目前正在开展前期调研工作。“对自愿将宅基地退还给农村集体经济组织的,给予奖励”的政策,暂时还没有实施。感谢您对国土资源工作的关心。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分