六安市人民政府网

欢迎您,游客:392877380!

返回列表
246 1
浏览 回复
农民水稻粮食无处出售
  • 12 主题
  • 0 帖子
  • 340 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市粮食局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

粮食局的各位领导:
      前几年的水稻价格均价在1.2元/斤左右,到了今年本来因为气候的原因导致很多农民减产,然而雪上加霜的是今年国家不收水稻导致市面上的水稻价格极低,最近升值0.95元/斤都没处可以出售,据部分加工坊说今年国家也没有给出粮食保护价,他们也不敢收太多的粮食,农民兄弟们如果不能将水稻卖出,作为唯一经济来源实在太大无法生活,请相关部门领导能够为农民多考虑一下,在宏观上调控市场,非常感谢,盼回复!

  • 4 主题
  • 21 帖子
  • 376 积分
新手上路
沙发

网友你好:
       你的建议已经收到,现回复如下。
        一、国家已经公布2018年稻谷最低收购价格,国家局和省市县粮食部门网站或者信息公开网都可以查阅
       按照党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议有关精神,2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策并进一步完善,增强政策灵活性和弹性,合理调整最低收购价水平,同步建立补贴机制,积极稳妥推进粮食收储制度和价格形成机制改革。
       综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。
      为支持完善稻谷最低收购价政策,国家对有关稻谷主产省份给予适当补贴支持,中央财政将补贴资金拨付到有关省份,由其结合当地实际情况按规定统筹安排使用,以保持优势产区稻谷种植收益基本稳定。
      二、国家最低价收购政策执行有时间要求
     根据《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮调〔2016〕55号)文件(以下简称《预案》),小麦最低收购价执行时间为当年5月21日至9月30日;早籼稻最低收购价执行时间为当年7月16日至9月30日;中晚稻最低收购价执行时间为:江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川8省(区)当年9月16日至次年1月31日。根据《预案》,我市2017年国家最低价收购工作已经结束。
      目前,粮食市场交易由市场主体随行就市收购。
     

快速回复 
游客:392877380
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息