六安市人民政府网

欢迎您,游客:296210179!

91 0
浏览 回复
岁月浮沉,洗尽铅华留余香
  • 79 主题
  • 26 帖子
  • 2065 积分
新手上路
楼主

岁月浮沉,洗尽铅华留余香

文字编辑:太极
图片拍摄:太极
2018.3.17

春天有春天的芭蕾,春天有春天的诗韵。三春的诗赋,蕴藏了太多的平仄,顿挫了太多的音符,让萌芽的树难以捕捉节奏,让多情的风无法调动旋律!
面对春暖花开,一次又一次的气温飙升,让回暖的心灵,怒放的生命,有些应接不暇;一场又一场的气温陡降,让变嫩的树叶,含苞的花蕾,迷失了方向。一回又一回的浮沉漠视,在季节变换中,让岁月催老,人心变凉。
走在风景的旅途中,错过了一次情眼,失落了一次信任,只为一种懂得,一种意愿。在平凡的道路上,沉积了太多的人生回忆,也经历了太多的风景变迁,让我们错过了暗送秋波,只因时光冷漠,也辜负了我们梦寐中最美的一瞬。
物竞天择,适者生存。这个世界繁华落尽,物是人非,有多变的季节,就会有多味的人生。
“ 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 ”。
生活本没有一帆风顺的法则,季节的轮回岂能一味的任其温文尔雅!
自然而然的生,自然而然的隐。时光不老,我们不散;年华不尽,我们不分;华发未生,我们不离;岁月不逝,我们不弃。在岁月中静好,在时光中荏苒,在生活中坚强。
不要等待旧友重逢,再叙衷肠,那样定会遗失太多的情思梦想;也不要渴望旧事重提,顺理成章,那样会加深太多的恩怨情仇;更不要梦想故地重游,亲情散去,那样会很难捕捉当年的月圆花好。
走过四季,也就走进了人生的神圣殿堂。不懂时,别乱说;懂得时,别多说;心乱时,慢慢说;没话时,就别说。
踏入红尘,笑对江湖,在逆境中求深远,在挫折中求坚强,何必等到来日方长!岁月浮沉,沧桑几许,洗尽铅华,留下余香!
四季有四季的风景,四季也有四季的风情。春天,冷热有过,需要姹紫嫣红来修饰;夏天,骄阳似火,需要冰清玉洁来遮隐;秋天,枯色荒芜,需要丹桂枫火来弥补;冬天,冰寒地冻,需要红梅清香来点缀。
生活本身就是个多彩的调色盘,颜色的纯度在于自己来把控。调色在人,浓淡在神,品味在心。
放荡不羁,未必能调出温馨怡人;拾翠踏青,需要心有灵犀一点通。春天自有颜如玉,生活自有留心人,踏青的人,你调好颜色了吗?
金灿灿的油菜花,之所以含情脉脉,那是对蜜蜂的情有独钟!传情授粉,酿造甜蜜,这才是生活的真谛。
有真情流露,才能打动柔情似水。不懂得花季前的情思缠绵,还一味插入花丛左右显摆,只有那些自作多情的人才会有意去自我标榜。
懂得生活,才能感受快乐;珍惜生活,需要分享快乐!
这个世界,活着的人,都在认真的寻求生活质量,瘸有瘸路,瞎有瞎路,懒人也有懒人精。人为财死,鸟为食亡,不同的生活方式,造就了不同人的生活精彩。
生活的精彩绝伦,需要有健康的身体去品尝。这个社会,夸夸其谈的养生专家多了,人满为患的医院也就变多了。放眼望去,唯有那些百岁老人,不张扬,不做作,默默无闻地享受着属于自己的精彩人生!这才是生活的真正情调!
如今啊,物质生活提升了,精神内涵丰富了,追求品味的人也跟着多了。
有人为玩物收藏,有人为友情收藏,也有人为岁月收藏,而我只为年轮收藏。
玩物易丧志,友情易伤感,岁月易催老,唯有年轮的诺亚方舟,在岁月的长河中孤帆远航。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!
拥抱春天,放飞梦想,心境才会超然物外。春天,花香鸟语,芳草碧连天。随意摘下一朵花草,就是在湮灭一棵柔弱的生命。
为一朵花低眉,为一朵云驻足,心灵释放弄春晖,青春永驻藏年华,南山年轮不老松,知足常乐在今朝!
五彩斑斓的世界,我们很容易迷失人生的方向,只有如莲花徐徐开启,给大自然播撒温馨与清香,灼灼绽放,不悔错过的阳光,不惧即到的风霜,光华烨烨,流芳不凋,又何愁年轮变老!
尘世间,竞争打拼的确残酷,冰火两重天,让很多人心灵催老。冬去春来,景色怡人,我们必须轻装上阵,只有主动拥抱季节的变革,龙变蝉蜕,凤凰涅槃,才能为自己的命运所垂青,为自己的芭蕾所绝伦!
毕竟,鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命!

快速回复 
游客:296210179
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息