六安市人民政府网

欢迎您,游客:479675695!

493 1
浏览 回复
女人如花花似梦,花有终时梦无终
  • 106 主题
  • 27 帖子
  • 2615 积分
新手上路
楼主

女人如花花似梦,花有终时梦无终

文字编写:太极
图片拍摄:太极
2018.3.9

女人如花花如梦,花有终时梦无终!
女人如花添锦绣,花香馥郁送温柔!一朵鲜花,柔美傲骨,独树一帜无人问,昙花一现随波流;一朵娇花,冰清玉洁,孤注一掷凋零去,随风而逝香味流!
芳草连天碧,小鸟伊人随;人醉花丛间,幽香透骨情;杜娟映山红,春色满园浓。花应天时早,人顺天意迟。自然而然的开,自然而然的落。花开无人问,黯然失色时;人无花色衬,孤独终老愁!
女人如花, 竞相绽放,一任红尘摇曳,祈求幸福和美;女人如花 ,争奇斗艳,几度春风摆动,抚慰寂寞心灵。花香满枝头,真心寻芳踪,女人如花花似梦,真情真爱无人懂,遍地野草满山坡,孤芳自赏最心痛。
花香浓,为谁红,爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空,缘份为何不停留!
大千世界,唯有女人,才能情真意切;滚滚红尘,唯有女人,才能美轮美奂!女人节,是爱的张扬,情的荡漾。情人节,玫瑰香水送知己;七夕节,鹊桥缠绵难分舍;三八节,女神飞扬诉衷肠;五二零,真爱永恒相思泪;母亲节,大爱无疆不思量;结婚纪念日,厮守终生永不悔!
女人节,快乐无限,温馨浪漫需珍惜;女人节,火红一片,欢乐喜庆竞自由!
自古以来,女人的称谓最为动感:佼人,婵娟,千金,娇娃,丽人,佳人,玉人,淑女,玉女,尤物,青娥,天使,软玉温香,小家碧玉,二八佳人,妙龄少女,巾帼英雄……
靓丽芳名传天下,红粉佳人梦里寻!
妇女,在官方辞典中定义是成年女子的通称,其中“妇”即有已婚女子、妻子的含义。妇女是成年女子的通称。不单纯指已婚妇女,年满18岁的女青年也可称妇女,18岁以下称少女,14岁以下称幼女,7岁以下称儿童。法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。
女人地位的提升,是联合国从1975年国际妇女年开始的。把每年于3月8日定位法定的节日。在这一天,世界各大洲的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。
在我国,女人的地位发生质的变化,是上个世纪六十年代,毛主席提出:妇女能顶半边天。从那时起,妇女和男人一样,能够从事挖煤炼铁扛麻袋等繁重的体力劳动。从此,妇女的社会地位就有了显著的提高。
随着网络时代充塞着我们的生活,女人的地位有了神一般的变幻。“小仙女” 、“小鲜肉”等温馨的称谓,随着生活完美与时尚的结合,顺应自然的应运而生了。“妇女”一词,仿佛原始的煤炭燃料,被渐渐摒弃了。
三八妇女节来临之际,你看马云的淘宝网,就很识相,把妇女奉承为“女王”,凡是女王要买的东西,是优惠加打折。其实,优惠打折的东西,充其量都是厨房之类的用品。难道说这些就是女王的专用品吗?女性的权利、女性的地位提高真是这么回事吗?
我们再来看看网络上的定论:
男人火了叫屌丝,女人火了叫女神;女人穿男装叫酷,男人穿女装叫装;女人喜欢长得帅的男人称为正常,男人喜欢靓的女人称为色狼;女人抽烟喝酒纹纹身是风范,男人抽烟喝酒纹纹身为渣男;女人一米五为小巧玲珑,男人一米五为三级残废;男人养家是应该的,女人养家就可能是你家男人不行!
这个社会,女性地位提高了,男性的地位相应的就降低了,女性对男性的指指点点更是不绝于耳,变本加厉!
请听女人们的牢骚:
你一个大男人哭哭啼啼像什么样子,你一个大男人跟女人争什么呀,你一个大男人吃饭不买单谁买单?你一个大男人过什么生日呀?你一个大男人拍照用美颜还是男人吗?男护工能否换一下呀?一个大男人当个幼儿老师,不觉得幼稚吗?你一个大男人挣钱不给女人花有意义吗?你可以说男人没有一个好东西,但你说女人没有一个好东西试试看,不撕烂你的嘴才怪呢!
在这一刻,男人在女人面前,仿佛丧失了尊严,实在不公平!
相比之下,男人辉煌一时的阳光称谓:玉郎,郎君,官人,老爷,相公等,随着时间的推移,也早已被人们遗忘不复存在了,反之出现在女人口中的男人称谓是:我家孩子他(她)爸,我家那位,我家男人等。
特别是在我国落后的农村,还会听到这样一些不文明不和谐的称谓。女人称呼男人:我家那死人,我家那死鬼;男人称呼女人:我家那婆娘,我家那败家精……
如此一来,女人如花失去了光华,女人如花也失去了年华!
其实,女人的娇气是男人宠出来的,女人的眼泪是男人气出来的,女人的感动是男人哄出来的,女人的愚蠢是男人骗出来的,女人的深情是男人爱出来的。
一个女人就是一朵花。有的女人像水仙花,这样的女人是最适合娶回来放在家里的,她不张扬,也不娇贵;她很安心于小小的环境,并愿意为此开出一片风景。
女人如花,花一样的美丽;女人如花,花一样的坚强;女人如花,花一样的智慧;女人如花,花一样的胸怀;女人如花,花一样的人生。
女人如花花似梦,花有终时梦无终;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!
女人们,趁着如花似玉的时光,珍惜当下,把握未来,活出自己的精彩,靓出短暂的光华,飞向美好的未来,愿自己梦里寻他(她)千百度,好梦成真!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
沙发

女人如花,花一样的美丽;女人如花,花一样的坚强;女人如花,花一样的智慧;女人如花,花一样的胸怀;女人如花,花一样的人生。

快速回复 
游客:479675695
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)