六安市人民政府网

欢迎您,游客:355313663!

返回列表
269 1
浏览 回复
要求返还订(定)金
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市工商质监局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

消协领导:

您好!

在和谐公平交易的大环境下,不应该有不和谐的因素,更不应该有霸王合同条款。

第一、要求六安市凯迪汽车销售有限服务公司废除霸王合同条款,不应该骗取消费者,不应该让消费者白白收到损失。

第二、要求如数返还订(定)金200元。

恳请领导主持公道,谢谢!

附件:
QQ20180313163540.jpg [91.99 KB]
QQ20180313163509.jpg [103.15 KB]
  • 0 主题
  • 286 帖子
  • 3825 积分
新手上路
沙发

网友,你好!经与被诉方联系,调阅了你与经营者签署的的购车合同,合同上注明这2000元为“定金”,而非“订金”。“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。我局也进行了调解,但是被诉方拒绝退“定金”,你也可以向律师进行咨询。

快速回复 
游客:355313663
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息