六安市人民政府网

欢迎您,游客:294044647!

129 0
浏览 回复
父母在,不远游,游必有方
  • 79 主题
  • 26 帖子
  • 2065 积分
新手上路
楼主

父母在,不远游,游必有方

文字编辑:太极
图片拍摄:太极
2018.3.12

养育一个小屁孩就象发射卫星,需要花费十几年心血,还得确保每个环节和数据的正确。最后一朝发送成功,考上大学,然后卫星就消失在茫茫的外太空,只剩下定期不定期的发回来一些微弱的信号……打点钱……打点钱……
把钱发给了卫星,叮嘱吃好穿暖。卫星又发回来微弱的信号…别啰嗦…别啰嗦……
等信号稳定了,又要花一辈子的积蓄帮他建立空间站。
或许有一天啊,你还得不讨好的去守着这个空间站!
子曰:父母在,不远游,游必有方。
时代不同了,现在的年轻人,习惯了繁华都市的节奏,淡泊了背井离乡的乡愁,于是乎:父母在,必远游,游难有方!
家,是心灵的港湾,爹娘在,家才会温馨怡人,和谐有爱;一旦爹娘走了,家乡就远去了,亲情随之就暗淡了,家乡就变成了故乡!
故乡的云,那是失散游子眷念着的梦魂;故乡的水,那是在外游子流淌着的血脉!只是,情在人空,尽在不言中!
听过无数人的感慨:明明收入可以,月薪过万,有车有房,日子却过得心惊胆战:不敢休息、不敢辞职、不敢放弃、不敢倒下、甚至连死都不敢……
确实,不要以为你买了一套低价的房产就津津乐道,一旦银行开始了加息,你就得背上至少二十年的累累负债!漫长的二十年还有多事之秋,你想过了没有?
说实话,很多工薪阶层的人,对未来都怀着无比的恐惧,总觉得所有的一切都会瞬间消失;最害怕的是生病,哪怕不是大病,都可以让几十年的打拼瞬间化为虚无。
只有经历过的人才真正懂得生活的压力有多大。其实,我们一直都处于这样一种紧绷、满负荷的状态,在满负荷的压力与债务中,满负荷地生活,满负荷地工作,同时也在满负荷地消磨。
关注一个城市,并不是你对这个城市产生了眷念和向往,也不是你对这个城市的房价起落情有独钟,而是这个城市啊,有你牵挂的人,有你放不下的一颗心!
血浓于水,情缘于根,爱重于山。剪不断理还乱的相思情愫,才使得你对这个城市,变得是那么的情同手足、如数家珍。
再美的城市,一旦没有了牵挂,你对这个城市也就索然无味了,渐渐的就会变得陌生直至遗忘!
一年之计在于春,一日之计在于晨。时光固然重要,可是人呀,眼睛一闭一睁,一天就过去了,再一闭一睁,一年就过去了。三百六十五天,弹指一挥间,还没感觉到就没了。蓦然回首,年底一总结,才发现,这一年只赚到了年龄!
你笑,全世界都跟着笑;你哭,全世界就你一人哭。人在江湖,身不由己,言不由衷,却不能随波逐流!
得,是一种短暂;失是一种境界。淡可久远,静可永恒!
活鱼总是逆波而上,只有死鱼则会随波逐流。如果你一口咬定随波逐流的死鱼是在享受生活,那么又何必去费神费劲去探讨逆波而上的道理呢?生活本身就是这样:我本将心向明月,奈何明月照沟渠!
世界有多宽,人心就有多复杂;人心太复杂,就有多叵测。与其说和愚人来说智,倒不如智者见智。
每个人的世界,都是自己给的,人心难测。若看透了,其实,天地一片澄澈。
睿智的人看得透,故不争;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴!
能审读过去,方能前车之鉴;能研读当下,方能明理悟道;能品读未来,方能明察秋毫!
读书在于提高修养,交友在于品味人生,聊天在于分享快乐!
得不到的东西,不是因为你了解的太少,而是你没有三生三世的缘分。当有一天,你踏入了红尘客栈,你将会发现:千里姻缘一线牵,对面婵娟献柔情!
人有悲欢离合,花有阴晴圆缺。不同的风景有不同的心境,如果,人世间的纷呈,你无法左右,那么,你倒不如就随遇而安吧。
看淡了,天无非是冷暖,人不过是聚散,地也只是高低而已。
沧海桑田,时过境迁,物是人非,不喜不悲,顺应自然,你便是晴天安好。
孔子的中庸,老子的无为,庄子的逍遥,墨子的非攻,如来的忘我,无不是从糊涂中应运而生的。
参透人生,明理悟道,放下名利,在糊涂中求得真善美,在真善美中求得生存之道,在生存之道中求得健康质量,无病无灾,快乐一生,何乐而不为呢?

快速回复 
游客:294044647
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息