六安市人民政府网

欢迎您,游客:355308179!

返回列表
270 1
浏览 回复
特岗教师养老金扣钱却没有办理问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

尊敬的领导,您好!我是金安区的一名特岗教师,于2015年9月上岗,上岗后每月工资扣除养老金、五险后每月到手2600元不到,从2018年开始金安区特岗教师养老金自己上缴,不从工资里扣除了每月到手工资3000元左右。这时候问题出现了!因为特岗教师满三年才能入编,入编后才需要交养老金,学校有编制的老师2018年1月份开始自己交养老金,我们这些没到三年年限的老师不需要交养老金,但是2015年9月至2017年12月每月都直接从工资里扣养老金,加起来也有几万块钱。钱扣了两年多,社保部门却说我们没有入编不需要交养老金,之前扣的钱到哪去了至今没有人给个准确说法。社保局、教育局、中心校、我们所在学校都没有就这个事给我们一个解释。不明不白的扣钱,关键养老金还没有给我们买,这让我们特岗教师感到很难过!希望教育局领导能够给我们一个准确的答复!谢谢!

  • 0 主题
  • 180 帖子
  • 1880 积分
新手上路
沙发

网友您好!特岗教师服务期内的养老保险问题,因特岗计划与社会保险两项政策的衔接,出现暂时性障碍,区教育局已向区政府报告,区政府高度重视且态度明确,一定要妥善解决。目前,区政府正在协调处理过程中。
                                                                六安市金安区教育局

快速回复 
游客:355308179
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息