六安市人民政府网

欢迎您,游客:453200475!

返回列表
191 1
浏览 回复
新农合意外伤害报销问题
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

领导好!
本人母亲2017年8月份由于摔伤造成颈椎骨折,并由舒城县医院转诊至省立医院进行救治。9月份于国元保险办理了意外伤害报销手续(家庭为贫困户),当时告知报销款大概3个月以后到账。2018年元旦收到电话通知,说报销款分两笔到账户,其中一笔已经到了,后一笔时间待定。直至2018年2月份并未收到第二笔款项,打电话咨询国元保险,说是关于贫困户的报销政策发生了调整,暂时不予以放款,但并不能具体告知什么样的政策变化。在此,我想了解下政府就报销政策到底做了什么调整?而且就算政策调整,办理业务的时间明显比政策早,为什么会对我们的报销会有影响?烦请告知,并帮忙督促处理,谢谢!

  • 2 主题
  • 4275 帖子
  • 24815 积分
论坛元老
沙发

网友您好:
      患者彭某某于2017年8月因意外受伤后将材料送至国元保险报销,国元保险接单后进“核三”系统结算除一笔基本医保外还产生了一笔大病保险金额,但因人社 “核三”系统没有实现与国元保险系统数据对接,导致两笔钱不能同时打给患者,该情况也与患者家属解释过。经与舒城县医保中心沟通,已于2018年3月2日支付了彭某某的大病保险款项。
      感谢您对医保工作的理解和支持。

快速回复 
游客:453200475
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号