六安市人民政府网

欢迎您,游客:453200229!

返回列表
357 1
浏览 回复
小东街平安大药房营业面积不达标
  • 5 主题
  • 0 帖子
  • 180 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市食品药品监督管理局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

六安市平安大药房连锁店不按国家食品药品监督管理局要求,现在连锁在市区开分店必须达到国家要求营业面积不得小于80平方,药房之间间隔300--500米才能达到国家要求标准,平安大药房现在违反了国家食品药品监督局的标准,私自找人测量多加平方,请政府部门一定要加强管理,按国家统一要求标准,希望领导们重视督查。

附件:
SAM_1788.JPG [1893.65 KB]
SAM_1789.JPG [1900.24 KB]
  • 0 主题
  • 380 帖子
  • 3092 积分
中级会员
沙发

       网友您好,经调查了解,对您的投诉回复如下:
       1.“药房之间间隔300--500米”暂无相关规定。
       2.裕安区食品药品监管局于2018年2月5日组织执法人员对小东街平安大药房进行了现场验收。经现场检查发现,该药房实际经营面积不足80㎡,不符合《安徽省药品零售企业许可现场验收标准》中“药品零售企业应有与经营药品规模相适应的营业场所”的规定,现场验收未予通过。
       3.我局将严格按照《安徽省药品经营许可证管理办法实施细则》和《安徽省食品药品监督管理局关于印发安徽省药品零售连锁企业许可现场验收标准和安徽省药品零售企业许可现场验收标准的通知》(皖食药监药化流〔2015〕38号)的要求,严把药品零售企业经营许可关。
       感谢您对食品药品监管工作的关注和支持!

留言者评分: 56 分, 查看详细
快速回复 
游客:453200229
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号