六安市人民政府网

欢迎您,游客:355311377!

返回列表
166 1
浏览 回复
养猪场随意排放污水
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市环保局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

马头镇感应寺村桃花组河边有一养猪场,往河里随意排放污水,导致河水变黑发臭,严重影响周围居民生活,希望市环保局能好好处理。谢谢!

  • 0 主题
  • 3042 帖子
  • 19680 积分
论坛元老
沙发

举报人您好,您反映的“马头镇感应寺村桃花组河边有一养猪场,往河里随意排放污水,导致河水变黑发臭,严重影响周围居民生活”问题, 我局交由金安区环保局调查处理,金安区环保局立即安排执法人员赶赴现场进行调查处理。  
一、调查情况
经查,该猪场为张高成养猪场,位于金安区马头镇感应寺村大庄组,从事母猪饲养,检查时母猪存栏约100头,未配套建设污染防治设施,养殖废水汇集于猪场西侧无防渗措施的坑塘后通过管道排入感应寺灌溉渠。
二、处理情况
执法人员现场要求该养猪户立即停止违法排污行为,应将废水收集贮存,待化粪池等污染防治设施建成后予以处理;做好猪粪尿干湿分离、气味防治,猪粪必须堆放在有防渗措施的封闭型堆场。该养猪场存在的相关问题已经移交马头镇和当地村委会进一步加强督促落实。下一步金安区环保局将跟踪督办。感谢您对环保工作的关心和支持!

快速回复 
游客:355311377
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息