六安市人民政府网

欢迎您,游客:355311817!

返回列表
256 1
浏览 回复
灵绍特高压直流800千伏高压线离我家水平距离不到9米,严重危害家人健康,扰乱生活
  • 2 主题
  • 1 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市经信委
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结


尊敬的金安区政府及相关部门领导:你们好!

     我家在六安市金安区东河口镇雪峰村五斗冲村民组,国家为了扩大资源配置,2016年开始了灵绍±800千伏特高压直流输电工程。第一根线和第二根先都从我家门前经过。第一根输电线路与我家房屋建筑物之间距离不到9米存在违反《电力设施保护条例》及《架空输电线路运行规程》中的关于距离规定的行为。除了辐射带来的严重危害,每晚睡觉都要忍受滋滋滋的声音,完全扰乱生活。2017年,我们有上报过问题所在,但是没有人受理,此事一直被耽搁着。我不得不投诉到经信委这边。还请相关领导重视起来, 尽快安排专业人员进行实地测量验证。还我家一个安全,健康的生活环境。不能因为我爸妈常年在外面打工就直接蒙混过去。

       非常感谢!!!


                                                                                                                                                                                                                                      万千人民群众的一员

 

2018年2月20         

 

  • 0 主题
  • 5 帖子
  • 150 积分
新手上路
沙发

网友新年好:
       经我委征询相关部门意见,现将你咨询的问题回复如下:
       一、±800kV灵绍线线路基本情况
       灵州-绍兴±800kV特高压直流输电线路起于宁夏回族自治区银川市境内宁东换流站(南梁东站址),止于浙江省绍兴市诸暨市浙江绍兴换流站(毫岭站址)。本工程输送容量为8000MW,额定电流5000A。线路途经宁夏、陕西、山西、河南、安徽、浙江6省(自治区),其中安徽境内线路长度约435km(含长江大跨越3.5km)、沿线海拔在0~1100m之间。建设单位为安徽省电力公司,设计单位为山东电力工程咨询院有限公司(六安地区),施工单位为新疆送变电工程公司,属地管理单位为六安市供电公司,线路运维单位为安徽送变电工程公司,线路投运时间为2016年8月24日。
       二、相关资料
       1、根据GB/T28813-2012《±800kV直流架空输电线路运行规程》表A.4规定:±800kV架空输电线路的边导线与建筑物之间的最小水平距离为7.0米。
       2、根据GB 50790-2013《±800kV直流架空输电线路设计规范》表13.0.4-3规定:±800kV架空输电线路的边导线与建筑物之间的最小水平距离为7.0米。
       3、房屋拆迁原则:在计算最大弧垂情况下,导线与建筑物之间最小垂直距离不小于16米;在最大风偏情况下线路边导线与建筑物之间水平距离不小于7米。
       三、初步结论
       综上所述,此处房屋与±800kV灵绍线线路水平距离不到9.0米,满足《±800kV直流架空输电线路运行规程》和《±800kV直流架空输电线路设计规范》要求。至于户主反映的辐射和噪音等问题,等相关单位的环评报告出来后,将及时交与户主。

快速回复 
游客:355311817
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息