六安市人民政府网

欢迎您,游客:241838725!

返回列表
312 2
浏览 回复
关于六安市人民医院违规使用生物过敏治疗仪用于过敏源检测的问题举报
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫计委
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

2017年10月30日卫计委文件国卫办医函[2017]1064号文件和2017年9月26号药监总局食药监办械监函[2017]660号文件中都有明确说明,对百康、摩拉这两款生物治疗仪不予注册,同时禁止用于过敏源检测。
至2018年1月份,我仍在六安市人民医院见到医院将百康的生物过敏治疗仪用于过敏源检测,同时收取患者五百元检测费用,以此牟利,实乃谋财害命,该仪器过敏源检测结果不准确不合理,为患者带来了病情难处理,规避过敏源导致营养摄入不全等问题。医院作为治病救人所在,无视卫计委下发文件,将其用于不正规用途。

附件:
mtxx_album_take_photo_temp_mh1518491400666.jpg [387.32 KB]
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 140 积分
新手上路
沙发

厉害了,我们的六安市人民医院。

  • 0 主题
  • 323 帖子
  • 4090 积分
新手上路
板凳

      网友您好!您所反映的问题已收悉,我委高度重视,立即要求市人民医院调查处理,现将调查处理情况回复如下:1.该设备通过六安市政府采购中心挂网公开招标,于2016年9月21日完成对德国百康B25型生物物理治疗仪的招标采购工作,符合相关法律规定。已通过市食品药品监督管理局的检查,为合格产品。2.市人民医院严格按照注册证适用范围进行临床辅助治疗,符合国卫办医函[2017]1064号文件精神。该设备所具备的检测功能仅用于初步筛查以作为参考,不作为临床诊断依据,不出具诊断报告。3.市人民医院收费是依据六安市物价部门规定的医疗项目价格和标准执行的。同时,市人民医院召开紧急会议,对您所反映的问题进行认真讨论,并要求使用该设备的科室立即停止百康生物物理治疗仪对过敏原的检测。感谢您对我市卫生计生工作的关注!

快速回复 
游客:241838725
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息