六安市人民政府网

欢迎您,游客:241838578!

返回列表
192 2
浏览 回复
中辰一品小区地下车库和地上车库的归属权问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市住建委
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

领导你好:
我想咨询一下六安市中辰一品小区的地下车库和地上车库的归属权是谁?现在小区物业公司对地下、地上车库进行出售和出租是否合法?还有就是出售价格和出租价格是谁制定?希望能尽快回复。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
沙发

我也同问。如果小区地下车库已经在销售时计算在公摊面积范围内了,产权是规小区业主所有的。希望有关部门帮助协调解决。

  • 0 主题
  • 4817 帖子
  • 29168 积分
论坛元老
板凳

网友您好!
      地面车位归属根据《物权法》七十四条:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”
      地下车位分为人防工程车位和非人防工程车位,非人防地下车位由投资建设的开发企业所属。人防工程归属于国家所有,根据《中华人民共和国防空法》第五条的规定:“国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。”开发企业投资修建人民防空工程,有权对其出租收益,但不能将停车位出售。
      您反映的中辰一品小区地下车库的问题,经调查,该小区地下车库属于非人防工程,根据相关政策该小区停车位可以正常租赁,并由开发企业委托物业负责管理。具体价格问题您可咨询六安市物价部门。感谢您对我们工作的关注与支持!

快速回复 
游客:241838578
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息