六安市人民政府网

欢迎您,游客:241837604!

返回列表
273 2
浏览 回复
市区出租车不打表
  • 4 主题
  • 0 帖子
  • 180 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市交通局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

今日因有事在六安市区打了三次出租车,第一次上车后,司机没开计价器,我提醒他,他说不用打表,我以为他知道距离,嫌打表麻烦,结果一到站就收我十元钱,平时打表不过六块钱,有点生气,但我没跟他理论,不过几块钱的事情,没必要弄得不开心。第二次,我怀着不安的心情坐上了第二辆出租车,生怕他不打表,我怎么开口要求。结果司机一开车就打开了计价器。总算松了一口气。第三次是个女司机,我坐上车以后就跟我说她想再带一个人,我说没关系与人方便自己方便,等了一分钟她就开车了,她没开计价器,我说你怎么不打表,她说年底了大家都不打表。我问那不打表和黑头车有什么区别?那我不如做三轮车了。她说她们没生意都跑不过黑头车,最后她还是把计价器打开了。一路上跟我说她们出租公司如何不关心司机,年底了,生意不好做,收入也不好,一路上没带到其他人,下车的时候计价七元,我给了她十元,我说不要找了,她高兴的收下了。三次乘车,三种遭遇,感慨颇多,出租车行业是一个城市对外的第一明信片,很多外地人来六安旅游,一下高铁首先就是坐出租车,为的是放心,安全,舒适,假如你再不打表,虽然多收了十元钱,但是这些游客很难再对六安产生好感,下次估计再也不会来了,关上门都是一家人,对着我们家人乱收费,我们可以原谅,希望有关部门关心一下出租车行业,规范的管理,舒心的服务,会让六安社会少一点纠纷冲突,多一些和谐理解,出租车行业不好做,司机收入少,待遇差,工作累,希望有关部分给予政策上的扶持,别让乱收费现在给这个行业抹黑,给六安旅游抹黑。

  • 2 主题
  • 2 帖子
  • 160 积分
新手上路
沙发

真的是该管管了,我们不比北上广,但是城市的形象还是要顾着的!

  • 2 主题
  • 1623 帖子
  • 7432 积分
金牌会员
板凳

网友您好!
     感谢您对六安城区出租车行业的监督。您在乘坐出租车过程中,如遇驾驶员违规营运,拨打六安交通服务监督热线12328进行投诉,并注意留存证据。
      2017年六安市政府出台《六安市人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。该文件提出充分发挥市场机制作用与政府引导作用,积极稳妥推进我市出租汽车行业改革,切实提升服务水平和监管能力,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求。

快速回复 
游客:241837604
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息