六安市人民政府网

欢迎您,游客:423156038!

返回列表
331 1
浏览 回复
土地被征还要交农村养老保险?
  • 12 主题
  • 4 帖子
  • 380 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

领导好!      根据《关于调整六安市城市建设用地规划区范围内征地补偿标准的通知》(六政(2015)45号)精神,从被征迁农民征地补偿款中扣除2525元/亩,由政府代缴失地农民养老保险,可是家里面的长辈的养老保险怎么还一直在收,我们都是失地农民,按说征地补偿款都扣了,后面还一直收,是不是被人社部门重复收取?

  • 2 主题
  • 4208 帖子
  • 24145 积分
论坛元老
沙发

网友您好:
       城乡居民养老保险与被征地农民养老保险是两种不同类型的养老保险制度,不知您所讲的农村养老保险是指哪种。因政策规定不同,两种养老保险对参保人缴费有不同的要求。城乡居民养老保险除参保起始,年满60周岁人员直接享受待遇外,参保人都要按规定缴纳保费,否则就不能享受养老金待遇。      
       被征地农民领取的养老保险金由基础养老金和补充养老金两部分组成。基础养老金来自国有土地有偿使用收入、被征土地补偿费等,补充养老保险金从参保人缴纳的保费中支付。因各县区被征地养老保险政策不一,请具体咨询当地人社局城乡居保中心。

留言者评分: 63 分, 查看详细
快速回复 
游客:423156038
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号