六安市人民政府网

欢迎您,游客:241832950!

返回列表
1089 2
浏览 回复
金安区乡村老师创城奖的争取和一次性奖励的疑问
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市财政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

来自六安市金安区一名基层老师的心声:      (1) 2015年国家财政部和人社部曾联合发文,对年度考核合格的教师,每年发放不少于36000元的工资补贴。合肥市区的教师和其他一些进行激进方式维权的地区的老师相继每人补发了2015、2016年中小学教师一次性工作奖励(3.6万/人)工资,请问六安市金安区教师的2015、2016年中小学教师一次性工作奖励(3.6万/人)工资补贴什么时候!什么时候!什么时候能兑现?
       (2)裕安区乡镇学校有营养餐,学校还能保证老师的一日三顿饭。而我们,,金安区孙岗镇某学校,中午吃顿大锅饭还要另交5元!
       (3)六安市创“文明城市”等荣誉成功,身为一名本土六安人倍感骄傲!但,作为一名金安区农村老师,无法享受“教师工资不低于或高于当地公务员工资标准”这一来自中央的承诺,为何创城奖只发市区教师、公务员和事业单位?难道六安的发展不需要基层工作者?哦,创的时候需要,创完了就不管不问了。作为同一职业的工作者——老师,却因自己执教在乡村土壤受到不公正待遇,我不能理解。         
        试问,照这种情况,乡村怕是越来越留不住老师,六安的老师也想挤破头去合肥了,教育均衡如何发展?
        虽然,教师不应追求过多利益,但属于自己的不能不争取,望相关部门给予有效的解答。
        盼回!

  • 3 主题
  • 22 帖子
  • 335 积分
注册会员
沙发

其他的不清楚,但是第三条应该不涉及孙岗,好像仅仅只是城区和周边的少数的几个乡镇,不涉及的乡镇怎么可能发钱呢。

  • 0 主题
  • 6 帖子
  • 160 积分
新手上路
板凳

您好,根据属地管理原则,请咨询金安区人社、财政部门。

快速回复 
游客:241832950
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息