首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
816 1
浏览 回复
六安火车站站改进度咨询及其他相关问题
  • 10 主题
  • 2 帖子
  • 320 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市发改委(物价局、绿指办)
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

1.请问六安站新站房何时能够开始启用,站改工程何时可以完工2.六安站处于沪汉蓉铁路,宁西铁路,阜六铁路三条铁路相交处,然而自从去年宁西复线开通以后六安火车站的普速停靠数量逐渐减少,在去年调图后K706安庆到西安停运后六安在宁西线上普速只有2趟次停靠,K305温州到兰州还是隔日开行,就意味这六安站现在只能隔日到达西部各站诸如西安,兰州等等,以前停靠六安站的K1041兰州到宁波普速也取消六安停靠,诸如T389和T390次等等均跨越六安站,希望六安站能争取更多普速停靠,而不是一味放弃普速,准备做一个普速数目一天不超过5对的所谓高铁站,谢谢。
3.阜阳——六安——景德镇铁路已经纳入国家135铁路规划,请问六安到景德镇段什么时候开始动工,谢谢。

  • 0 主题
  • 825 帖子
  • 7997 积分
中级会员
沙发

网友你好,感谢你对六安铁路建设的关心。六安火车站新站房主体工程已于2017年11月底主体工程建成,目前内外装饰深化方案正待上海铁路局审查,力争早建成投入使用。由于六安站正在改造,期间部分客运停靠车辆有所调整,待新站房启用后,再从新调图。六安-安庆-景德镇铁路已列入国家铁路中长期建设规划,开工时间尚不能确定,有最新进展我委将及时公布。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图