六安市人民政府网

欢迎您,游客:241838227!

76 0
浏览 回复
风雪依旧,温馨一路
  • 72 主题
  • 26 帖子
  • 1925 积分
新手上路
楼主

风雪依旧,温馨一路

文字编写:太极
图片拍摄:太极
2018.1.28

一、暴风雪再次袭击苏埠
一夜北风呼啸,枯黄的冬季,在暴风雪不计后果的装扮下,顷刻之间,就成了银装素裹的世界。寒流不愧为雪花的初恋,为了留住天使般的雪儿,动用了浑身的解数,地冻三尺,坚如磐石。冰清玉洁的雪儿,满世界的张扬,满世界的放荡,让有灵性的动植物尝到了苦头!
寒流开始变本加厉,一天比一天霸气。娇贵的人啊,只能在空调的溶洞中度过时光,在暖气的地窖中求得生存。
有个电热毯真好,尽管天寒地冻,睡在温暖的被窝里确实暖气洋洋,仿佛一下子到了海南柔软的沙床上。可是,有谁又能想到,床外的地方都成了远方,手够不到的地方都成了他乡!只有起来亲自上个厕所,才能真正感受到仿佛出差到了遥远的边疆!
人啊,有时候还是居安思危一点比较现实,娇贵不能代替安危。一旦停电停水了,就不能适应自然而然了。
停电了,睡在冰冷的被窝里,冰凉的床,冰凉的身子,再加冰凉的脚,犹如一下子钻进了极寒的冰窖。
自然而然的雪,自然而然的寒,天命难违,人命关天,只有练就了动物一般的生存技能,克服娇贵下的虚伪,人才能适应自然之道。人类毕竟都是从原始社会光屁股进化过来的,只可惜,现在的人都忘乎所以了!
今天一早,总算大雪转小雪了。晌午时分,太阳终于露出了苍白的脸,可是,细小的雪花,还在漫天飞舞,仿佛不舍离去,是雪儿离不开寒流,还是寒流初吻了雪儿的清纯?我不得而知,不过,天气预报给我敲响了警钟:冷风低温极寒,依旧聚集在下周!
太阳冻成了苍白的脸
小雪还在依旧
雪,你就任性下吧
大不了,我就到
漠河过冬
天,你就任性冷吧
要不然,我就找
南极度假
如果,都冻成了孙子
陪读伦理乱套
我看你怎搞
太阳冻成了苍白的脸
小雪还在依旧
水,你就闭眼闸吧
大不了,我就到
老河泡泡
电,你就狠心停吧
要不然,我就找
燧石取火
如果,都退化成猿猴
钱财官衔权利
那还有何用

二、风雪依旧,温馨一路
冰清玉洁的雪花,铺满了一地的唯美时尚,宁静深邃的河道,两只野鸭,在忘情呓语。突然间,一把黄油伞,一身大红装,靓丽了整个河岸,温柔了一方寂静,羞涩的野鸭还不够老道,吓得惊鸿一瞥,打开一条雪道,扑哧一下逃离了远方。
戴斗笠的未必都是渔翁,大雪依旧下个不停,小河沟的码头上,一位妇人正在安心洗刷,红色的塑料盆映衬着皑皑的白雪,激起了沉闷多时的河水,不时泛着一道道涟漪!
有人说,现在的孩子都是温室里的花朵,经不起一点风吹草动。其实错了,真的错了,天不怕地不怕,就怕老师找到家,现在的孩子,连老师也不再惧怕了。犬子是孩子的乳名,娇贵的孩子都是长辈们给宠坏的!
试看这对活宝,雄赳赳气昂昂的架势,多么潇洒豪放,在冰天雪地里一路狂欢,仿佛进到了天然的游乐场!
这个红衣小朋友,大概顶多十来岁,假如她躲在了温室的花房里,或许还撒娇在妈妈的怀抱里,也或许被妈妈溺爱着,像个奶娃子!
可现在呢,在风雪交加的野外,红衣宝宝,就像一个小精灵,在雪地上,和大孩子们你追我赶,早把寒冷抛之了脑后!
哈哈,这里的雪地上,怎么还蹲着一个葫芦娃呢,她在干嘛?或许呀,她正在和妈妈捉迷臧呢,这个守规矩的小精灵,一动不动地等候着执行搜捕的任务。后面的妈妈,可能是心疼宝宝了吧?怕宝宝在这个仙境里找不到自己冻惨了,干脆还是缴械投降算了吧!
风雪接亲人,过年好团圆!在这个白雪皑皑的世界里,任何困难,任何寒流,都阻挡不了远方的游子回家,和谐一家亲,回家的感觉真好!
雪地上本没有路,走的人多了也便成了路。第一个从雪地上踩过的人,才知道雪的厚度,雪的厚重。千山鸟飞绝,万尽人踪灭,或许是诗人在异想天开,夸大了恶劣的天气!其实,风景无处不在,温暖无时不有,就看自己是否有一颗炙热的心。只有自己温暖自己,才能温暖这个世界!
各人自扫门前雪,是为了自己方便,也是为了大家方便。自家屋子不扫,房子就面临着倒塌的危险,一个人有了责任意识,何愁天下不能为之?
北风那个吹,雪花那个飘;屋面那个雪,成堆那个落,真不巧,惊动了几只觅食的鸟雀,也不知它们现在将要飞向何方!
生命不息,觅食不止,这就是生存之道啊!
无意中,碰到了两个在校的学生,由于雪大路滑,她们放假在家,等待复课。对于天使一般的青春少女,怎能按捺住自己的一腔热血涌动啊,活泼开朗、放飞梦想就是她们的天性!
“政治老师好!”一声亲切礼貌的问候,突然之间,让我感到如此温暖,仿佛四周的冰雪将要融化!我满意的点了点头,情在不言中!
瑞雪祥和,世界精彩。这个世界是我们的,这个世界更是她们的,未来的精彩更需要她们去拼搏进取,不是吗?
一把雨伞遮天下,一对情人暖人间。风雪挡不住爱意缠绵,寒流怎奈何相思之苦?
人啊,在这个极寒的天气里,什么地方怕冷都可以护住,唯有两只勤劳之手不能束缚。在农村,晒好的麻杆子,必须浸入水中泡个半天捞上来,麻皮子才能剥得下来。
看着老人家拖起的麻肩子,突然间让我想起了好多年前我的奶奶,粗糙的手指上,全是被麻皮子割成的裂缝,一想起那个不堪的画面,我就会揪心,在那个寒冷的季节里,那双手需要怎样去摆动啊!
城里人的洗刷,都是在温暖的热水世界里摆弄着;农村人的洗刷,只能在冰冻的世界里荡漾着。一样的精彩不一样的世界,一样的执着不一样的情调!
被宠的小狗,总会衣冠楚楚,特制的项链上栓着一根护命绳索,时不时还被美女、帅哥们牵着。人呢,彰显出威武霸气;狗呢,依赖于仗势欺人!
好在拴着都安全,对自己对他人都是皆大的欢喜,宠物狗都是幸运的!
相比之下,流浪狗就不走运了!好在流浪狗朴素自由,没有丧失狗的天性,不危害人的流浪狗,还是深得人的喜欢。
放荡不羁,自由自在,对于流浪狗来说,这是多么难能可贵呀!
总算铲雪车出动了,主干道,必须保证车辆通行,这是任务!不过,对于不是主干道的各条通道,只能等待太阳来发挥余热了!

快速回复 
游客:241838227
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息