六安市人民政府网

欢迎您,游客:475851567!

返回列表
229 1
浏览 回复
是不是《中华人民共和国劳动法在农村无效?》
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市司法局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

本人是叶集区洪集镇唐畈村民,聘用为唐畈村服务一年,结果年底活轻了,被村里口头解雇了,理由是“性格内向不适合干农村工作!?”已经被口头解雇一个月,既没有拿到最后三个月工资,也没有补助。村干对解雇一回讲是区里决定的    一回讲是镇里决定的  一回又两是村里集体决定,对于补偿绝口不提。按劳动法规定解雇雇员必须书面提前一个月通知,非正当理由不能解雇,如解雇给予一个月工资,并给予两倍补偿。现在受到伤害请问我该如何维权?我也知道村干部威胁镇里,让他干,我们都不干?问他们的底气何在?

  • 0 主题
  • 158 帖子
  • 1319 积分
注册会员
沙发

网友你好:村民委员会不属于《中华人民共和国劳动合同法》(以下简称劳动合同法)规定的用人单位,不受劳动合同法调整。根据你的陈述分析,你和村委会形成的是劳务关系,村委会无须依据劳动合同法的规定提前一个月通知你解除关系。若你在提供劳务期间,村委会存在拖欠劳务费等情况,你可依法主张自己合法权益。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分