六安市人民政府网

欢迎您,游客:422705605!

221 1
浏览 回复
2018年六安第二场雪如期而至,看看各级部门是如何应对的
  • 146 主题
  • 79 帖子
  • 3680 积分
新手上路
楼主

    1月24日下午,雪花漫天飞舞,2018年六安第二场雪在万民瞩目和各级领导及各级部门的关注下如期而至。
    第二场雪虽然没有首次的迅猛,但此次雨雪过程持续时间长、降雪强度大、持续冰冻天气久,也不能忽视其灾害性。
    由于天气寒冷,温度低(零下3、4度),导致道路结冰,行人和车辆走在如溜冰场道路上,危害性可想而知。
    第二场雪各项应急工作在六安市政府有力指导下,抗击暴风雪的预案做的井然有序,各级职能部门冒着冰雪寒风,坚守在一线岗位,让在冰雪中出行的市民感到阵阵暖意。
    谁是六安最可爱的人?
    是冒着冰雪寒风战斗在一线的人们!

    是公安交警、特警、城管、交通、路政及各条战线默默无闻工作在一线的人们,他们用辛勤的汗水温暖市民上班及回家的路!
    向雨雪中奋斗在一线的工作者们致敬!你们辛苦了!
    1月24日晚,当人们已经进入梦乡,六安市城管局组织6500多城管,一百多辆铲雪车,连夜清扫道路积雪。雪越下越大,他们却丝毫没有退缩。

六安城管局局长郭强顶风冒雪,亲临一线指挥


 

六安市城管局职工抛洒融雪剂防路面结冰


    风雪再大,也不能阻挡游子回家的路。1月25日上午,六安火车站入口,六安特警支队铲除积雪为群众铲出一条安全的回家路。

六安特警支队铲除火车站入口积雪


    为了让路边的香樟树不在哭泣,市园林局工人六点半就已经开始清扫香樟树上的积雪。风雪再大,也不会对树木造成影响。

园林局工人清扫树上积雪


    寒冷的天气无法阻挡环卫工人的脚步,众多环卫工人冒着积雪,顶着寒风,清扫道路中间的积雪,为群众带来了一条安全的出行道路。

 

环卫工人清扫路中积雪


    道路的畅通离不开交警的辛勤指挥,随处可见的交警为这座城市的畅通做出了卓越的贡献。六安市公安局交警一大队女子中队早早的来到路口指挥交通,保障市民出行安全。

六安市公安局交警一大队女子中队冒雪指挥交通,保障道路畅通有序

 

谁说交警无情面,此图道出一家亲

 


    公交在雨雪天气成为了市民出行的主要方式,六安公交公司出动352台公交车全力保障市民出行,30台应急公交车待命,并且派出了专门的人员清除公交站台上的积雪,为市民的出行安全提供了有力的保障。

六安公交公司清除公交站台积雪

 

    从昨天晚上7.00开始,交通公路干部职工全力以赴,撒盐,铲雪 ,保障干线公路畅通,特别是312国道,淠河特大桥,火车站前隧道,六舒路口段,专门人员包干负责,确保畅通,目前,高速公路封道,干线公路保持畅通。


 

六安交通局职工深夜清除路中积雪


    六安一中东校区的老师们,为了保障学生的安全,1月25日上午,冒着风雪铲除校门口的积雪。

六安一中东校区组织老师铲雪


    六安不动产中心组织职工义务铲雪,保证行人的安全,为你们点赞。

六安不动产中心组织职工义务铲雪


    (六网论坛/李浩编辑)

  • 146 主题
  • 79 帖子
  • 3680 积分
新手上路
沙发

六安的第二场雪应急工作做的井然有序,没有出现道路拥堵及人员伤害,来自于各条战线辛勤工作者的付出。
点赞!

快速回复 
游客:422705605
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号