六安市人民政府网

欢迎您,游客:417341969!

返回列表
200 1
浏览 回复
关于2018年法律职业资格的报名条件的咨询
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市司法局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

感谢您在百忙中查看我的咨询。我不是法律专业本科,有计划参加2018年法考,现在已经考虑复习准备工作了,不然等到报名公告出来可能来不及准备,但是不确定自己是否能报考。看到网上流传的报考条件是:法学专业:

具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位

 

非法学专业:

全日制普通高等非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;

或获得其他相应学位且从事法律工作三年以上


不知道这个条件是否属实?如果是,对于法律工作三年是怎么界定呢?三年的时间到什么时候为止、什么样的工作才算法律工作、试用期算不算在工作时间内、需要提供怎么样的证明?谢谢您的答复。

  • 0 主题
  • 156 帖子
  • 1299 积分
注册会员
沙发

网友你好:欢迎你对2018年国家统一法律职业资格考试(原国家司法考试)的关注,2018年国家统一法律职业资格考试报名条件,司法部仍在调研中,尚未确定和发布,具体报名条件请关注司法部网站。

快速回复 
游客:417341969
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号