六安市人民政府网

欢迎您,游客:475671255!

返回列表
246 1
浏览 回复
残疾军人慰问问题?
  • 12 主题
  • 0 帖子
  • 340 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

我是霍邱县一名三级残疾军人,为什么每年八一和春节没有慰问?请问:一至四级残疾军人八一和春节慰问为什么分在乡和不在乡的?全国不是统一的吗?为什么在乡的有,不在乡有单位的没有?难道有单位的一至四级残疾军人都是假的?

  • 2 主题
  • 954 帖子
  • 7006 积分
金牌会员
沙发

网友,您好。根据《安徽省拥军优属条例》规定:本省行政区域内的国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织和公民,应当履行拥军优属的职责和义务。县级以上人民政府民政部门组织实施本行政区域的拥军优属工作;其他有关部门按照各自的职责负责拥军优属的有关工作。我市在八一、春节期间一般按属地管理原则慰问优抚对象。据了解,霍邱县每年统一组织慰问在乡一至四级残疾军人,其他优抚对象有工作单位的由单位慰问,没有单位的其他优抚对象由所属乡镇慰问。

留言者评分: 100 分, 查看详细