六安市人民政府网

欢迎您,游客:387679948!

返回列表
185 1
浏览 回复
希望六安市地震局能够多做一些科普宣传,发放一些地震科普知识纪念品。
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 160 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市地震局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

希望六安市地震局能够多做一些科普宣传,发放一些地震科普知识纪念品。

  • 0 主题
  • 9 帖子
  • 260 积分
新手上路
沙发

六安市地震局2017年积极开展了多次科普宣传活动,主要宣传活动如下:
6月16日上午,六安市“安全生产月”宣传活动在皋城广场举行,市地震局在活动现场布设了防震减灾宣传咨询服务台,回答市民关于防震减灾相关咨询,并现场发放了《安徽省防震减灾条例》、地震应急知识、抗震避震宣传册等防震减灾宣传品,创新形式,并印制了扇子、钥匙扣、手电筒、围裙等宣传品。
12月4日,在“12.4”全国法制宣传日到来之际,市地震局在皋城广场,开展法制宣传活动,市领导前来工作台咨询相关工作。活动期间悬挂宣传横幅,摆放地震知识宣传刊板,重点宣传了安徽省防震减灾条例、六安市地震安全性评价管理条例,防震减灾知识小册子,现场向过往群众宣传防震减灾法规知识。
5月12日上午,市地震局联合市民政局、市科协、市人防办、市气象局等单位在万达广场开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动。副市长朱潘杰、市人大杨传友、市政协副主席司敏等领导莅临活动现场指导宣传工作。

除此之外,位于六安市龙河西路地震台的地震科普馆已经正式开放,为防震减灾科普宣传提供了新的平台。

快速回复 
游客:387679948
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息