六安市人民政府网

欢迎您,游客:423156419!

返回列表
288 2
浏览 回复
皖西路世纪华联超市,熟食区工作人员严重违反食品安全法,手抓泡菜。
  • 5 主题
  • 2 帖子
  • 225 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市食品药品监督管理局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

本人在皖西路世纪华联超市,熟食区东边的泡菜区域购买朝鲜泡菜,本人正准备拿塑料夹,夹取泡菜,被一位超市工作人员夺走塑料夹,并告诉我不用夹子,她(工作人民)用手夹泡菜(用手拿一个袋子直接抓取泡菜,扔给我)。我深感恐怖。作为一名工作人员,毫无食品安全意识,不带口罩,未洗手,直接用手拿塑料袋抓取泡菜。如何保证人员食品安全?根据《中华人民共和国食品安全法》第四章第三十三条第(五)规定,销售无包装的直接入口食品时,应当使用无毒、清洁的容器、售货工具和设备。     建议食品安全部门加强监管。
投诉:
1、世纪华联工作人民无视《中华人民共和国食品安全法》
2、泡菜区域应提供足够清洁售货工具和设备(夹子没有几个)
3、工作人民应佩戴口罩,提高服务态度。
4、世纪华联应加强员工食品安全意识。

附件:
Screenshot_20180114-142801.jpg [652.06 KB]
20180114_104551.jpg [3843.03 KB]
  • 5 主题
  • 2 帖子
  • 225 积分
新手上路
沙发

更正:是皖西路世纪联华(西都旁边)的超市。

  • 0 主题
  • 377 帖子
  • 3062 积分
中级会员
板凳

       网友您好,根据属地监管原则,您的投诉转至金安区食品药品监督管理局办理。
       金安区食品药品监管局接投诉后,前往世纪联华调查处理,并约谈片区负责人,责令整改。负责人承诺出具情况说明,并积极加强熟食片区安全卫生管理,要求售卖熟食的工作人员佩戴口罩,在片区准备更多的夹子等相关工具,建立长效机制,确立责任人,尽职尽责做好商超相关片区食品安全卫生保障工作。
       感谢您对食品药品监管工作的关注和支持!

留言者评分: 56 分, 查看详细
快速回复 
游客:423156419
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号