六安市人民政府网

欢迎您,游客:476543458!

返回列表
335 1
浏览 回复
深蓝、康洁深夜烧锅炉危害大
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 145 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市环保局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

深蓝热水和康洁热水厂晚上7点开始烧锅炉到次日早上5点,锅炉危害巨大且夜间排烟对坏境污染明显。请贵部门予以查处,

  • 0 主题
  • 3125 帖子
  • 20510 积分
论坛元老
沙发

举报人您好!您所反映的深蓝、康洁深夜烧锅炉危害大扰民问题,裕安区环保局执法人员于及时进行了现场监察。一、深蓝热水厂位于裕安经济开发区,主要经营热水配送,主要污染物为烟尘,已加装布袋式除尘装置。该热水厂已于2017年10月11日取得环境影响报告表批复([2017]128号)。裕安区环保局执法人员在2017年11月27日下午对深蓝热水厂的现场监察时,该厂锅炉停用不久,有生产迹象,现场发现有煤渣露天堆放。裕安区环保局监察人员要求该厂锅炉必须严格按照环评文件及批复要求使用生物质燃料,锅炉正常运行时必须正常开启除尘装置。现园区集中供热工程将于2018年1月动工建设,预计不久将投入使用,该厂在供热范围内。另锅炉改造工程由市场监管局负责,我局近期将该投诉移送市场监管局。二、康洁热水厂:现场检查时该热水厂位于城南镇周湾村,建有一间锅炉,安装两台1吨卧式锅炉,使用无烟煤作燃料。现场检查时该热水厂未提供环评文件,裕安区环保局监察人员已要求该厂停止生产。因该厂位于河道红线范围内属于禁止建设的项目,故无法履行环评手续。我局也将向当地政府进行通报该投诉,请当地政府依照相关规定予以处理。请投诉人可向当地政府进行反映。为便于了解处理情况,网友亦可直接拨打裕安区环保局电话:3235532。感谢您对环保事业的支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分