六安市人民政府网

欢迎您,游客:214580122!

返回列表
183 1
浏览 回复
农村自来水表更换
  • 7 主题
  • 0 帖子
  • 320 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市水利局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

现在农村自来水表要求更换智能水表,通知上讲元旦之前更换政府补贴各人交200。元旦只后办理的交300多!我去办理时问工作人员智能水表跟普通水表有什么区别,他说没什么区别,我问更换之后能不能网上交费,他说不能。既然没什么区别有更换必要吗?有人说当初更换智能电表也是说要交钱,没交钱的后面也都免费更换了,请问这个更换到底要不要交钱?

  • 0 主题
  • 195 帖子
  • 2448 积分
中级会员
沙发

网民你好:
首先感谢你对农村饮水的关心,因你的来信未说明你所属县区、乡镇和行政村,我们无法调查了解实际情况。根据你反映的情况,因为自来水是一种资源性的特殊商品,水费的收取直接关系到农村自来水厂长期发挥效益。农村自来水管网长,跑、冒、滴漏现象严重,为了加强供水管理,水厂将原先安装的机械式水表,逐步更换为智能水表,合理计收费用是可以的,这也是有利于节约水资源。
感谢您对水利工作的支持!

快速回复 
游客:214580122
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息