六安市人民政府网

欢迎您,游客:477038789!

返回列表
541 1
浏览 回复
咨询在招标文件中加入限制性条款合理吗
  • 8 主题
  • 0 帖子
  • 285 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市公共资源交易监督管理局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

2017年10月28日市公共资源交易管理中心发布了金安区张店镇景区新建污水管网项目招标公告,该招标文件中招标公告第10条规定:投标单位从2014年元月至2017年元月有城镇污水主管网(爆破顶管)施工业绩且项目经理必须有爆破施工管理业绩(见附件图片),请问公管局:

1、本项目《金安区张店镇景区新建污水管网项目工程量清单》中并无爆破顶管施工内容,但是在招标文件中硬生生加入此条款是否合理,是否存在某个特定的投标人同招标人和招标代理机构串通的嫌疑以排除其他投标人?

2、《招投标发实施条例》第三十二条第二、三款明确规定:招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。招标人有下列行为之一的,属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人:

(二)设定的资格、技术、商务条件与招标项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;

(三)依法必须进行招标的项目以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件。

3、住建部在《关于进一步加强房屋建筑和市政工程项目招标投标监督管理工作的指导意见》中指出,将加大招标投标过程公开公示力度,房屋市政工程项目招标,不得设定与招标项目的具体特点和实际需要不相适应的不合理条件限制和排斥潜在投标人。

附件:
条件.jpg [153.24 KB]
  • 0 主题
  • 156 帖子
  • 1155 积分
中级会员
沙发

尊敬的网友:
      您好!
      首先感谢您对我市公共资源交易工作的关注。对您网上所反映的问题,金安区公管局高度重视,多次督促招标人张店镇人民政府和代理机构南京永道公司给予回复意见,并根据施工现场对图纸和招标文件清单进行审核,现答复如下:      1、该工程设计图纸与施工现场有误,现对图纸予以设计变更;
      2、招标文件清单将根据设计变更后图纸重新计算后发布,开标时间顺延;
      3、施工业绩将根据设计变更后图纸和清单内容确定。
      再次感谢网友对金安区公共资源交易工作的关注和支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分