六安市人民政府网
返回列表
1128 1
浏览 回复
公积金提取为什么这样难
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 145 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 住房公积金
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

国家规定,要方便住房公积金提取,但最近我去提取时,碰到的却是吹毛求疵,百般刁难,设置层层隐形门槛,目的就不让你提取。事情是这样的,去年我的孩子用商业银行贷款买了一套住房,根据规定打算提取我的部分公积金,帮孩子还贷,当我把各种材料准备齐全,准备提取,工作人员却以贷款合同中,借款人一栏里没有我的签名为由拒绝提取。其实在合同的后面担保部分都有我和他母亲的签名,但就是不让提取。另外,我本人去年买了一套商住两用房子,网上备案写的清清楚楚,一楼商用,二三楼为住房,又以是商用房为由拒绝提取。这里特别想请有关部门查一查,公积金管理部门把我们交的钱搞哪里去了,是不是挪用,为什么总以一些莫须有的理由阻止提取,他们这样做是否合规。谢谢。

  • 2 主题
  • 1383 帖子
  • 7788 积分
金牌会员
沙发

您好!首先,感谢您对我市公积金业务的关注和支持。近年来,我市公积金提取政策逐步放宽,允许共同还款人提取公积金偿还住房贷款。但您的这种情况不属于公积金提取范围,原因为:一、您作为您孩子的借款担保人,承担的是贷款担保责任,不属于共同还款人;二、您之前购买的一套商住两用房,房屋性质是经营,一楼与二楼是成套出售,不能因二楼使用功能为住房而改变整套房屋的性质。再次感谢您对我们业务的关注和理解。

留言者评分: 26 分, 查看详细
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息