六安市人民政府网
返回列表
193 1
浏览 回复
南屏公园靠近淠望路段附近污水横流,臭气熏天,严重影响周边居民正常生活及南屏公园生态环境
  • 4 主题
  • 0 帖子
  • 200 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市环保局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

南屏公园靠近淠望路段附近有一处排污口(龙湖天地与和谐名城附近的龙湖支路南侧),污水直接流入南屏公园内,造成很大一片污水区,污水横流,臭气熏天,气味刺鼻,严重影响周边居民正常生活及南屏公园生态环境,严重影响六安作为国家园林城市、人居环境奖的形象,建议相关部门实地查看,予以重视,及时处理,谢谢!

附件:
4.png [731.38 KB]
  • 0 主题
  • 2939 帖子
  • 18645 积分
论坛元老
沙发

网友,你好!你所反映的南屏公园靠近淠望路段附近有一处排污口污水直接流入南屏公园问题,金安区环保局执法人员立即联合望城街道工作人员经赴场调查。经查,投诉人反映的六安市南屏公园位于龙湖天地附近南屏路南侧。该区域主要污染源为道路北侧的龙湖天地等住宅小区,生活污水已接入市政污水管网,路南侧有两个污水涵管,有极少量的水向绿地排放。据街道工作人员介绍,此处的涵管已经废弃,因封堵不严,小区路面污水和雨水通过涵管渗漏至绿地,长期淤积所致。根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》规定,属于城市综合管理行政执法部门管理,请你直接向城市综合管理行政执法部门(12319)反映。感谢你对环保事业的关心!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息