六安市人民政府网

欢迎您,游客:214583518!

返回列表
1636 1
浏览 回复
奖励性绩效问题
  • 25 主题
  • 0 帖子
  • 620 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市财政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

奖励性绩效只针对在编人员吗?聘用人员和政府购买有吗?

  • -1 主题
  • 512 帖子
  • 2934 积分
高级会员
沙发

网友您好!经认真研究,对您提出的问题答复如下:
一、事业单位正式工作人员实行岗位绩效工资制度。根据《安徽省人民政府关于印发安徽省机关事业单位工作人员工资、收入分配制度改革和计发离退休费等实施意见的通知》(皖政【2007】8号)精神,从2006年7月1日起,我市事业单位正式工作人员同我省其他市一样,实行岗位绩效工资制度。岗位绩效工资由岗位工资、薪级工资、绩效工资和津贴补贴四部分组成,其中绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分。事业单位绩效工资总量由相当于单位工作人员上年度12月份基本工资的额度和规范后的津贴补贴构成,由人社、财政部门综合考虑当地经济发展、财力状况、物价消费水平、规范后的公务员津贴补贴水平等因素合理确定。基础性绩效工资按月发放,奖励性绩效工资由事业单位主管部门结合事业单位分类改革和行业特点在核定的总量内自主分配。
    二、我市员额内编外聘用人员有专门的工资制度。市编办《关于印发市直机关事业单位编外聘用人员管理实施细则(试行)的通知》(六编办〔2013〕35号)和市人力资源和社会保障局市财政局《关于进一步完善市直机关事业单位员额管理聘用工作人员岗位薪酬制度的通知》(六人社【2016】3号),对我市员额内编外聘用人员岗位薪酬作出了明确规定,包含基本工资、特岗津贴和年终一次性资金三部分:基本工资按最低工资标准加普调增资、学历(职称)级差、工龄补助等确定;对从事交通安全、治安管理、城市管理等户外一线工作的聘用人员以及驾驶员实行特岗补贴;对年度考核合格以上的员额内聘用人员发放年终一次性奖金。此外,员额内编外聘用人员还按规定标准享受一次性工作奖励。
   三、政府购买服务活动中承接服务人员薪酬待遇由政府购买服务承接主体确定。 根据《安徽省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(皖政办【2013】46号)精神,政府购买服务是通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的一部分公共服务事项,按照一定的方式和程序,将由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量向其支付费用的一项经济活动。政府购买服务的承接主体是社会组织、企业、机构等社会力量,承接服务中涉及的具体劳动者薪酬待遇由承接主体与劳动者个人依法依规确定。

快速回复 
游客:214583518
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息