六安市人民政府网
返回列表
982 1
浏览 回复
技师学院工资的事
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

尊敬的人社局领导:
        我们是技师学院驾校的职工,前段时间因为工资问题在六安人论坛发帖,求助技师学院领导,没有回复,现在只能向你们反映了。
         具体情况是这样的:驾校8月份招生人数下降效益不好,学院党委开会后下了个文,要扣我们工资,还开了职工大会宣布。本来是很正常的事,到了驾校就不一样了。本来大会上讲的,要求全校职工工资扣20%,执行的时候变成在编的扣绩效20%,普通的职工就扣基本工资的30%加绩效的20%。绩效是1440元,基本工资是学院统一标准按学历分成1820元、1920元、2020元。按1820算:1820+1440=3260×20%=652。现在是基本工资不分学历全部降到1250,绩效在扣20%。1820-1250+1440×20%=858。并且8月份发完工资后,9月份的工资到现在只发了基本工资。我们心里不平衡,生活没保障。领导们学习十九大热火朝天,实际问题却得不到解决。我们小老百姓只能发发帖了,哎!

  • 2 主题
  • 3852 帖子
  • 20590 积分
论坛元老
沙发

驾校工资问题回复:
1、驾校属企业性质,自负盈亏。
2、由于市场的冲击和自身管理问题,2017年以来,驾校一直处于亏损状态。在此情况下,降低工资、扣除部分绩效甚至是增员裁员,属企业正常管理范畴。
3、为提速增效,增强企业内功,实行奖勤罚懒,多劳多得,下一步还将减员增效,对长期不思进取、工作不认真不努力的员工实行淘汰。
4、自进行改革以来,确实触动了个别员工的利益,属正常现象,但通过一系列改革,企业逐步实现了扭亏为盈,那些工作积极、业务能力强的员工得到了实惠。为此,驾校各项改革将全面铺开。
谢谢对学院的支持!

留言者评分: 46 分, 查看详细
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息