六安市人民政府网

欢迎您,游客:476806016!

返回列表
251 1
浏览 回复
咨询优惠政策
  • 4 主题
  • 0 帖子
  • 195 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市招商局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

请问前一阶段省政府出台的《关于进一步做好招商引资工作的意见》文件,对外来投资项目给予哪些方面的具体政策支持?

  • 0 主题
  • 96 帖子
  • 756 积分
注册会员
沙发

网友您好,省政府的文件主要聚焦外来投资需求,着力从三个层面给予支持。一是从权限上“放”。明确提出各市、县政府及开发区可在法定权限范围内,制定出台招商引资优惠政策;对重大产业项目,参考项目落地成本、投资进度、投产情况、生产经营状况和对经济发展贡献度,分别在项目开工、投产和达产后,给予一定的资金扶持。同时,支持符合条件的招商引资企业申请“三重一创”、制造强省、科技创新、技工大省等专项资金扶持。二是从金融上“扶”。在鼓励政府产业引导基金对招商引资项目进行股权投资的同时,支持市、县政府对科技含量高、市场前景好的新上企业,依据有关规定在一定期限内给予一定额度贷款贴息。三是从土地上“倾”。对省确定的先进制造业等优先发展产业且集约用地的鼓励类外商投资工业项目优先供应土地,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应全国工业用地出让最低价标准的70%执行。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分