六安市人民政府网
返回列表
400 3
浏览 回复
忽悠老年人到底该不该管
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 裕安区政府
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

    六安市裕安区城南镇水岸名城一期东门,金摇篮二楼一家名为金麒麟健康生活馆的企业,近二个月来每天早晨6点多到8点多都会招揽700多名老年人分几批到店内讲课、发放小礼品、免费试用一款多功能康复仪的电疗仪器,该公司夸大宣传该治疗仪能治百病,各大医院、部队甚至中央领导干部都在使用,请问该公司是否有合法经营资质?每天招揽这么大量的老年人到店内是否具有消防安全隐患?该公司夸大该治疗仪功效的宣传方式是否违反相关法律法规?该治疗仪是否为合格医疗器械产品,是否会对人体产生危害?请市工商局会同相关单位对该企业进行核查。

  • 8 主题
  • 17 帖子
  • 520 积分
新手上路
沙发

又是(馆、堂)会销忽悠!

  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 140 积分
新手上路
板凳

还好吧,我家婆婆就是听人介绍过去做了一段时间。刚开始和老公还不同意让她去,但是她去了一段时间据我了解的情况不像楼主讲的那么夸张。老妈讲他们每天也就是讲一些养生知识,唱唱歌而已,做一些健身操,回到家还教给我和老公做操。不过说真的婆婆现在身体比以前硬朗的许多,气色也好很多。心情也好了很多!以前抱我家小宝都抱不动,现在吃完饭出去遛弯都是她抱着。自从小宝的爷爷走了之后很久没见她这么开心过。不管怎么样,婆婆能开心,能照顾小宝,我和老公负担就减轻很多!

  • 0 主题
  • 34 帖子
  • 610 积分
新手上路
地板

  网友您好!我局城南管理所于2017年10月10日上午对被投诉的金麒麟健康生活馆进行了检查,现场有营业执照,营业执照上登记的名称为六安市健麒医疗器械有限公司,营业执照经营范围含有二类医疗器械销售,现场有16台智能康复仪,现场未发现有违规或夸大宣传的广告、张贴画等书面材料,现场询问数名参加体验的人员,均表示负责人在介绍产品时没有使用夸大和虚假宣传的语言,并对产品的作用比较认可。负责人现场无法提供第二类医疗器械经营备案凭证、索证索票、供货方资质等相关材料,城南所已向该公司下达了责令改正通知书和当场行政处罚决定书(警告),限该公司停止销售第二类医疗器械,于7日内进行第二类医疗器械经营备案,并整改相关问题。同时告知现场体验人员和附近居民,如果发现该公司有虚假宣传现象,请及时向我所投诉举报,举报电话:12331或3616155。下一步,城南所将按照法律文书的时限要求继续开展对该企业的监督检查,督促其合法、诚信经营。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息