六安市人民政府网
返回列表
656 1
浏览 回复
缴纳新农合医疗保险180元后,村里又让我的家人缴纳了一个所谓的人寿意外保险30元,是怎么回事?
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 185 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

今天商务我的家人在户籍所在地的村部缴纳了新农合医疗保险每人210元,城乡居民医疗保险今年涨价这个我是知道的,但据我了解是涨到没人180元的,其中为什么会有一张人寿保险的30元的所谓商业意外保险是怎么回事?

附件:
QQ图片20170929144202.jpg [1330.52 KB]
  • 2 主题
  • 3823 帖子
  • 20255 积分
论坛元老
沙发

网友,您好。根据《关于做好2018年度全市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》规定,所有参加城乡居民基本医疗保险人员(包括在校大、中、小学生)个人缴费统一为180元。您多缴纳的30元,购买的意外伤害保险属于商业保险范围,如有疑问,请向您户籍地所在医保中心投诉反映。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息