六安市人民政府网

欢迎您,游客:477002277!

返回列表
196 1
浏览 回复
霍山黄芽如何申请食品生产许可证
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 125 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市食品药品监督管理局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

您好,我公司准备在霍山投资建厂,从事霍山黄芽的生产,按《国家食品药品监督管理总局关于公布食品生产许可分类目录的公告》(2006年第23号)将霍山黄芽列举为黄茶,需申请黄茶生产资质,产品按黄茶标准执行。但我们发现霍山县人民政府发布的《霍山黄芽地理标志产品保护办法》第三条将按安徽省质量技术监督局发布的DB34/T 319《地理标志保护产品霍山黄芽》标准生产、加工的霍山黄芽认定为绿茶。目前,霍山境内茶企多采用DB34/T 319标准生产绿茶型霍山黄芽,且不具备黄茶生产资质,而我公司也将采用DB34/T319标准生产霍山黄芽,请问应当申请黄茶还是绿茶的生产资质?

  • 0 主题
  • 380 帖子
  • 3092 积分
中级会员
沙发

      网友您好!根据国家食品药品监督管理总局《关于公布食品生产许可分类目录的公告》(2016年第23号)公布的食品生产许可分类目录,自2016年1月27日起生产霍山黄芽应当取得黄茶类食品生产许可证。
      感谢您对食品药品监管工作的关注和支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分